Билл Гейтс одобрил переход на масло из воздуха

2
Savor

Ради спасения человечества от климатических изменений людям придется отказаться от жиров как животного, так и растительного происхождения. Вместо этого масло, как и многие другие продукты, будут производить из воздуха. Противоречиво известный филантроп Билл Гейтс инвестировал крупную сумму в работу стартапа Savor из Сан-Хосе, который представил первые образцы «масла» нового типа.

Идея предельно проста – практически вся органика состоит из углерода и водорода, поэтому не важно, откуда брать эти элементы, если с ними можно манипулировать по своему усмотрению. В данном случае путем термохимической обработки из них создаются жирные кислоты, а уже из них – масло. Исходным ресурсом являются обычная вода и CO2, который извлекают из атмосферы.

Главное преимущество новой технологии в том, что она не порождает новые выбросы, плюс снижает существующее загрязнение атмосферы. На молекулярном уровне состав «масла» идентичен классическим вариантам из молока или пальмового масла, причем он даже чище за счет отсутствия естественных примесей. А потому и вкус у этого продукта, как уверяет Гейтс, очень приятный. Остается только решить вопрос с масштабированием производства данного продукта, чтобы сделать его дешевым и доступным.

Источник — Savor
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • !!12 июля 2024 в 00:08

    При этих словах г-н Жером Куаньяр поднял взор от тарелки, на донышке которой стыла бурая размазня, и тревожно взглянул на нашего хозяина.
    — Но и это, — продолжал г-н д'Астарак, — все еще нельзя будет считать настоящим прогрессом. Порядочный человек не может без отвращения пожирать мясо животных, и ни один народ не смеет почитать себя просвещенным, пока в городах имеются бойни и мясные ряды. В один прекрасный день мы избавимся от этих варварских промыслов. Когда мы узнаем точно, какие именно питательные субстанции заключены в теле животных, не исключена возможность, что мы сумеем добывать эти самые вещества в изобилии из тел неживой природы. Ведь тела эти содержат все, что заключено в одушевленных существах, поскольку животные ведут свое происхождение от растительного мира, а он в свою очередь почерпнул необходимые ему вещества из неодушевленной материи.
    А. Франс. Харчевня королевы Гусиные лапы.

    Ответить
  • !!12 июля 2024 в 00:09

    Таким образом, мы будем вкушать металлические и минеральные экстракты, которые нам изготовят искусные физики. Не бойтесь, на вкус они будут упоительны, поглощение их оздоровит человеческий организм. Пища будет вариться и жариться в ретортах и перегонных кубах, а место наших поваров займут алхимики. Признайтесь же, господа, вам не терпится увидеть все эти чудеса въяве. Ручаюсь, вскорости вы их и увидите. Но вы и представления не имеете, какое действие они окажут.
    — И впрямь, сударь, не имею, — отозвался мой наставник, отхлебнув глоток вина.
    Там же.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: