Любой человек может научиться пользоваться шестым пальцем всего за минуту

1
Third Thumb

В новом исследовании Кембриджского университета описано, как неподготовленные люди научились пользоваться новой частью тела в минимальные сроки. Речь идет об устройстве «Третий большой палец» (Third Thumb), которое разработал в качестве дипломного проекта британский дизайнер Даниэль Клод. Изначально предполагалось, что на его освоение требуется до пяти дней с тренировками по несколько часов в день.

Third Thumb представляет собой шарнирную насадку на ребро ладони, которая связана тросиком с моторным модулем на запястье. Тот через беспроводную связь подключен к датчикам давления, установленным под большими пальцами ног. Если нажать на один датчик, искусственный палец сгибается в сторону настоящих, если на второй – он вытягивается поперек руки. При отсутствии сигналов палец возвращается в исходное положение.

Third Thumb

Во время Летней научной выставки Королевского общества в 2022 году научиться работе с Third Thumb предлагали всем желающим, но им давалось на это не более минуты. С задачей справились 596 человек в возрасте от 3 до 96 лет, обоих полов и с самым разным опытом. Детям не хватало сил для нажатия на датчики, некоторым людям устройство не удалось закрепить из-за анатомических особенностей.

Все участники, кроме 13, смогли манипулировать предметами при помощи Third Thumb. Организаторы усложнили задачу и предложили задание на перестановку колышков на перфорированной доске на скорость. С этим справились 333 участника. Второе задание заключалось в перестановке фигур сложной формы из пенопласта — тоже на время. Упражнение удалось выполнить 246 участникам, что доказывает – научиться владеть совершенно новой частью тела человеку куда проще, чем может показаться.

Источник — University of Cambridge
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • !!3 июня 2024 в 12:28

    Шестой палец -- штука удобная, но порой чувствуется нехватка третьей руки!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: