Чешская компания UDX показала прототип летающего мотоцикла Airwolf

0
UDX Airwolf

Вероятно, уже в недалеком будущем персональные летательные аппараты станут такой же обыденностью, как автомобили. Шагом вперед в этом направлении определенно должен стать двухместный летающий мотоцикл Airwolf, над которым работают инженеры чешского стартапа UDX.

Запланированная мощность аппарата 430 л. с. (320 кВт). Он будет обладать маневренностью колибри, а внешне напоминать обычный квадрокоптер, благодаря четырем несущим независимым электродвигателям с регулируемым наклоном.

UDX Airwolf

По замыслу конструкторов, вес Airwolf не превысит 230 кг, с 0 до 100 км/ч он сможет разгоняться за три секунды, а его максимальная скорость составит 230 км/ч. Ёмкости аккумулятора должно хватать почти на полчаса полета при дальности 66 км. Для управления потребуется лицензия пилота спортивного самолета.

Однако не стоит обольщаться раньше времени. Во-первых, до серийного производства еще очень далеко, а во-вторых, вероятная цена Airwolf будет вполне соизмерима с автомобилями класса «люкс» и даже яхтами — $320 000.

Источник — UDX
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: