Искусственный интеллект Sora создал свой первый полноценный музыкальный клип

0
Видеоклип от ИИ

Режиссер из Лос-Анджелеса Пол Трилло использовал платформу искусственного интеллекта Sora от OpenAI для создания необычного клипа. В нем все происходящее нарисовано ИИ, режиссер давал лишь базовые указания к содержимому кадров. Сообщается, что данное видео можно считать первым полноценным коммерческим продуктом в области музыки, который целиком изготовил ИИ.

Платформа Sora от OpenAI была представлена в начале этого года, но пока недоступна широкому кругу пользователей. Она все еще находится в состоянии «опытной эксплуатации», так как ИИ непросто найти общий язык с заказчиками видео, понять их пожелания. Но Sora старается и уже удивляет впечатляющими фрагментами видео, нарисованными под конкретную музыку.

Сложность в творчестве, как водится, в распределении прав творца и редактора, без дуэта которых хороший продукт едва ли получится. Sora также изначально считалась «полупригодной» для самостоятельной работы, сгенерированные ею видео требовали изрядного количества правок. Теперь же Трилло утверждает, что просто «рассказал» ИИ свою задумку в деталях, а Sora самостоятельно нарисовала 55 коротких фрагментов для их визуализации. Полученный комплект затем был собран в единое целое в Adobe Premiere Pro с «очень незначительными доработками».

Источник — Paul Trillo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: