Микрофабрики за $300000 способны произвести революцию в строительстве

22 апреля 2024, ,
0
Automated Architecture

Британская компания Automated Architecture представила новую оригинальную технологию строительства. Методика заключается в использовании роботизированных микрозаводов, а одна из главных ее особенностей — снижение зависимости строительной отрасли от дефицита рабочей силы и цепочек поставок. Успех идеи обеспечивают привлеченные партнеры в лице крупных технологических компаний из нескольких стран и поддержка венчурных фондов. Уже завязано многообещающее сотрудничество со строительными компаниями из США и Европы.

Использование роботов на всех этапах строительства поможет значительно сократить расходы девелоперов. Ожидается, что затраты на логистику и транспорт удастся снизить на 80%, а на рабочую силу — на треть. Микрозаводы будут работать всего с одним первичным материалом, а поставщиков будет не так много, как во время традиционного строительства. Каждый роботизированный завод стоимостью около 300 000 долларов сможет приносить доход до 1 300 000 в год — первые такие фабрики уже запущены. Также ведутся переговоры с партнерами из Канады и Испании, Швеции и Португалии, Франции и Нидерландов.

Automated Architecture

В самой Automated Architecturе планируют привлечь до 40 партнеров к 2030 году, которые смогут строить до 75 000 домов в год по новой энергоэффективной технологии. По мнению специалистов Глобального института McKinsey, мир сейчас как никогда нуждается в росте производительности, а строительная отрасль, находящаяся на грани срыва, может не выжить без новых революционных подходов. Предлагаемая Automated Architecture бизнес-модель может стать базой для преобразования всей строительной индустрии. Топ-менеджер компании Молли Клейпул выразила уверенность, что их подход имеет все шансы преобразовать рынок жилья, сделав его более доступным для конечного потребителя.

Automated Architecture
Источник — Automated Architecture
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: