Компания Spectra Logic представила ленточный накопитель объемом 75 петабайт

17 апреля 2024, ,
0
Spectra Cube

Несмотря на повсеместное распространение твердотельных накопителей и жестких дисков, их предшественники — ленточные накопители — не утратили актуальности и по сей день. Подтверждением тому новейшая версия ленточного хранилища данных Spectra Cube от компании Spectra Logic (США).

Новинка предназначена для сложных корпоративных систем (облачных хранилищ), обеспечивает простоту развертывания и управления при большой емкости самого хранилища и полной поддержке современных стандартов ленточных технологий.

Spectra Cube совместим с несколькими версиями формата LTO (открытый стандарт хранения данных на магнитной ленте) — LTO-6, 7, 8, 9. LTO обеспечивает доступ к файлам, хранящимся на ленте, точно также, как это происходит на дисках и съемных флеш-накопителях.

Spectra Cube

В таком хранилище может разместиться до 30 петабайт информации, после сжатия этот объем увеличивается до 75 петабайт. Скорость чтения данных — 32 Тб/час. У Spectra Cube собственное ПО, обеспечивающее понятный многофункциональный интерфейс для удаленной работы с данными.

Среди несомненных достоинств Spectra Cube — возможность быстрого развертывания и динамического масштабирования в зависимости от потребностей пользователей, а также отсутствие необходимости специального обслуживания. Хранилище полностью поддерживает современные решения по резервному копированию, а также API Amazon S3 и Amazon 3 Glacier.

Источник — Spectra Cube
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: