Новый вид жутковатых муравьев назвали в честь Волдеморта

0
Leptanilla voldemort

Команда Университета Западной Австралии под руководством доктора Марка Вонга обнаружила новый необычный вид муравьев при исследованиях в засушливом австралийском районе Пилбара. Они пробурили скважину глубиной 25 м, чтобы изучить подземный мир в этом месте. В такие скважины опускаются специальные сети, которые при подъеме «соскабливают» всех живых существ со стенок, чтобы можно было с ними ознакомиться.

Пока удалось найти всего две особи нового муравья, и это небольшое чудо, потому что они всего 2 мм в длину, очень бледные и имеют причудливые тонкие конечности. Эти насекомые слепы, они никогда не покидают недра земли, и есть предположение, что они живут и перемещаются через щели и воздушные карманы. За свою схожесть с главным антагонистом саги о Гарри Поттере муравей получил название Leptanilla voldemort.

Исходя из общих познаний о муравьях Leptanilla и анализа анатомии находки, ученые предположили, что это весьма грозный хищник. У муравья слишком мощные челюсти для его хилого тела, он вряд ли специализируется на строительстве и прокладке туннелей. Скорее всего, муравей-волдеморт обездвиживает крупных многоножек сильными укусами, а потом приносит к их телам своих личинок, чтобы те могли ими питаться. Тащить самих многоножек по узким лазам под землей им вряд ли под силу.

Leptanilla voldemort
Источник — Pensoft Publishers
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    На заводе Мерседес-Бенц в немецком Зиндельфингене рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У каждого отдела — велосипеды своего цвета.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: