Саудовский мегапроект «Neom» пополнится футуристическим гольф-центром

0
Проект Гидори

В Саудовской Аравии анонсировано возведение нового объекта в рамках крупнейшего инфраструктурного проекта «Neom». Он получил название «Гидори» и представляет собой новый взгляд на то, каким должен быть гольф-центр будущего. На самом деле, это три системы в одной: поле для игры в гольф, комплекс вилл и футуристическое здание «Монолит» с квартирами и торговыми площадками.

Авторы проекта Игнасио Гомес и Лама Аль Харбуш из Aedas решили встроить большую часть зданий в окружающий пейзаж. Для этого все сооружения сделаны низкоэтажными, плоскими, а на их крышах в песке и камнях высажены растения пустыни. «Гидори» состоит из 200 частных домов и вилл, а также бутик-отеля на 80 номеров. Здания спроектированы так, чтобы создавать минимальное световое загрязнение – это позволит их жильцам любоваться звездным небом.

Проект Гидори

Самая интригующая часть проект, здание «Монолит», выстроено в виде половины пирамиды, ее «раскрытая» часть обращена к морю. Внутри расположены 190 квартир со стенами из стекла и металла. Они как бы «подвешены» под сводом, а нижняя часть здания имитирует оазис с проточной водой. Архитектура сооружения напоминает жеоду (геологическое образование, замкнутая полость в осадочных или некоторых вулканических породах — прим. ред. Техкульт), а квартиры – кристаллы внутри нее.

Проект Гидори

Гольф-центр насчитывает 18 лунок, разбросанных среди естественных скал и рукотворных лужаек с водоемами. Трек «чемпионского» уровня, здесь можно проводить соревнования любого уровня сложности. Планируется, что при центре будет работать Академия гольфа для обучения премудростям игры. Кроме этого, в «Гидори» будет собственный пляж со всеми видами пляжных развлечений, обширная прогулочная зона и трассы для поездок на велосипеде по пересеченной местности.

Источник — Neom
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: