В Уругвае вывели светящихся овец

14 декабря 2013, ,
0
Светящиеся овцы
Генная инженерия празднует очередную победу. Виновником торжества на сей раз оказалась группа учёных Уругвайского института репродукции животных, сумевших вывести уникальную породу овец, чья шерсть обрела способность свечения в темноте.

Секрет столь необычного эффекта — внедрение генов медузы Aequarea в генофонд местных овец. В результате их клетки стали вырабатывать особый флуоресцентный белок, вызывающий свечение в темноте. При этом в дневное время овцы-светлячки ничем не отличаются от своих собратьев.

Овцы-светлячки

Что интересно, создание светящихся овец не было самоцелью. По словам руководителя проекта Алехо Менчака, животных вывели для того, чтобы проверить эффективность и технические возможности оборудования, которым располагает институт.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: