В Уругвае вывели светящихся овец

14 декабря 2013, Александр Агеев,
0
Светящиеся овцы
Генная инженерия празднует очередную победу. Виновником торжества на сей раз оказалась группа учёных Уругвайского института репродукции животных, сумевших вывести уникальную породу овец, чья шерсть обрела способность свечения в темноте.

Секрет столь необычного эффекта — внедрение генов медузы Aequarea в генофонд местных овец. В результате их клетки стали вырабатывать особый флуоресцентный белок, вызывающий свечение в темноте. При этом в дневное время овцы-светлячки ничем не отличаются от своих собратьев.

Овцы-светлячки

Что интересно, создание светящихся овец не было самоцелью. По словам руководителя проекта Алехо Менчака, животных вывели для того, чтобы проверить эффективность и технические возможности оборудования, которым располагает институт.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: