Автономная система Kitepower Hawk генерирует энергию с помощью гигантского воздушного змея

30 ноября 2023, ,
2
Генератор Kitepower

Голландские инженеры из Технологического университета Делфта создали необычную систему Kitepower Hawk. Разработка позиционируется как высокоэффективное решение для хранения ветровой энергии. Оно может быть оптимальным для небольших сообществ, стройплощадок или в сельской местности. Этот мобильный возобновляемый источник энергии уникален и может стать отличной заменой генераторам на дизельном топливе.

Конструктивно Kitepower Hawk состоит из двух компонентов – ветроэнергетической подсистемы в виде «воздушного змея» и массива литий-ионных аккумуляторов, размещаемых в транспортных контейнерах. Компоненты соединены тросом, с помощью которого можно контролировать параметры полета змея. Батарея восполняет емкость за 10 часов, а ее пиковая мощность составляет 330 кВт. Площадь воздушного змея составляет 40-60 квадратных метров, он выдает не менее 40 киловатт электрической мощности.

Станция работает циклично. При этом 80 % времени она вырабатывает энергию, и лишь 20 % времени ее потребляет. Важно, что установка способна работать как при меньших скоростях ветра, чем традиционные ветрогенераторы, так и при больших на более значительных высотах. Директор компании Kitepower Йоханнес Пешель подчеркивает простоту установки и возможность круглосуточной работы системы. Установка доступна по предзаказу, но цены и сроки поставки пока не озвучены.

Генератор Kitepower
Источник — Kitepower
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Тю30 ноября 2023 в 18:29

    А если ветра нет?

    Ответить
    • !!30 декабря 2023 в 15:19

      Доля штилевых дней в средней полосе РФ 4-7 %. Вероятность двух штилевых дней подряд стремится к нулю.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: