Финская Varjo выпустила гарнитуру смешанной реальности XR-4 для военных

30 ноября 2023, ,
0
Varjo XR-4

Финская компания Varjo представила обновленную версию гарнитуры смешанной реальности ХR4, ориентированную, прежде всего, на промышленные предприятия и армию.

ХR4 работает в связке со станциями под управлением графических процессоров Nvidia, создающими реалистичные фотоизображения на двух 4К мини-светодиодных дисплеях с разрешением 51 пиксель на градус с сектором обзора 120 х 105 градусов, с яркостью 200 нит, частотой обновления 90 Гц и системой отслеживания движения глаз с частотой 200 Гц. Гарнитура обеспечивает 98-процентное отображение цветовой гаммы sRGB и 96-процентное — DCI-P3.

Varjo XR-4

Для воссоздания максимально реалистичной картинки, практически неотличимой от той, что человек видит в действительности, используются 20-мегапиксельные фронтальные камеры с низкой задержкой. Цена базовой версии XR-4 — $3990 и Focal Edition — $ 9900. Пока обе версии доступны лишь корпоративным заказчикам и армии, но в дальнейшем гарнитуру смогут приобрести все желающие.

Среди клиентов Varjo более 100 крупнейших предприятий группы компаний Fortune, использующих ее технологию смешанной реальности для подготовки астронавтов и пилотов, повышения производительности труда на автомобилестроительных предприятиях, в сфере медицины и для 3D-визуализации в архитектуре и дизайне.

Источник — Varjo XR-4
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: