Производством высокобелковой муки из насекомых займутся в Новосибирске

4 августа 2023, ,
12
Муку из сверчков будут выпускать в Новосибирске

Новосибирский производитель «Энтопротеин», резидент площадки «Сколково», готовится уже в 2025 году наладить массовый выпуск муки с повышенным уровнем белка и различного корма, произведенных из сверчков.

По утверждению Евгения Демидова, главы «Энтопротеина», созданная специалистами компании передовая технология по выращиванию этих насекомых, даже близких аналогов в России сейчас не имеет. В ее основе лежат особые температурные условия с контролем влажности и спецкорма для сверчков, увеличивающие их продуктивность.

При этом Демидов отметил, что подобное производство весьма перспективно в связи с тем, что сельское хозяйство просто не имеет способности полностью удовлетворить все более расширяющиеся потребности населения, а насекомые вполне способны заменить белок в пищевой отрасли. При этом данное производство полностью экологично.

Муку из сверчков будут выпускать в Новосибирске

Также уточняется, что на данную продукцию имеется достаточно высокий спрос как у отечественных производителей продуктов питания, так и за границей, а мировой ценник на муку из сверчков, которая, помимо белка, содержит аминокислоты и немалое количество витамина В12 и легкоусвояемое железо, достигает €100 за килограмм.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Никто4 августа 2023 в 19:07

    А что, в России уже нет возможности коров содержать? Пастбищ не хватает или земли может? Жрите сами своих сверчков, вместе с главой чего-то там протеина.

    Ответить
  • ???5 августа 2023 в 08:56

    Вы нас за скот и дебилов держите?

    Ответить
  • Т5 августа 2023 в 09:48

    Не шутил значит Мантуров про жучков-червячков,рассказывая про них,как про основную пищу недалёкого будущего у россиян.Не удивлюсь,если сбудутся его обещания и про хлеб по талонам.

    Ответить
  • 5 августа 2023 в 10:04

    Зачем делать из кузнечиков муку? Ведь можно просто обучить население РФ охотиться за ними самим,обеспечивая тем самым себе пропитание,подобно тому,как новостью ниже исследователи из Сиднейского университета обучили кустарниковых крыс охотиться за тараканами.

    Ответить
    • Евгений17 августа 2023 в 11:01

      а в холодное время года (которое и есть на всей территории рф 10 мес в году) на что охотится?

      Ответить
  • Alex_Um07 августа 2023 в 00:25

    На чистом протеине далеко не уедешь. Но. Как биодобавки они вполне могут быть применены в комбикормах.может это все начнется как спорт пит.а вот потом прыгнет на столы обывателей. Сначала как за пнитель белков в субпродуктах потом начнем просто его жрать.

    Ответить
  • lol29 августа 2023 в 10:05

    Плебеи в комментах негодуют.

    Ответить
    • Al29 августа 2023 в 15:27

      Вы правы, государство о них день и ночь думает, все старается сделать их жизнь лучше, а они такие неблагодарные. Будете жрать, что дают.

      Ответить
      • михаил2 сентября 2023 в 15:28

        это государство иногда сподвигала своих граждан и на человечинку переходить. Причем не из недееспособности, а как бы из нелюбви к людям. Правда, эти гады-американцы всегда пытались подбросить пропитание голодающим регионам (Поволжью, Украине)

        Ответить
        • Никто8 сентября 2023 в 22:34

          О, свидомое нарисовалось. Чей Крым?

          Ответить
  • Виктор24 сентября 2023 в 07:09

    И кто же такую муку будет жрать?Вангую,много будут по судам бегать,пока лавочку не прикроют.

    Ответить
  • Хунвейбин24 сентября 2023 в 16:47

    Мы научим вас жить во имя Вождя!)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: