Специалисты «Ростеха» готовят к производству двигатели для ПАК ДА

17 ноября 2022, ,
8
ПАК ДАПАК ДА

Сегодня предприятие с названием «ОДК-Кузнецов» из Самары (входит в структуру «Ростеха») запустило в работу новые технологические корпуса, в которых, помимо других изделий, будет налажено производство новых двигателей с шифром «Изделие РФ» — ими будут оснащаться перспективные самолеты дальней авиации больше известные, как ПАК ДА.

В частности, новая линия, относящаяся к инструментальному производству и имеющая площадь 2,4 м3, будет занята выпуском оснастки, а также инструмента, необходимых для технологической сборки узлов основных моделей новейших отечественных авиадвигателей.

ПАК ДАПАК ДА

Старт эксплуатации новых производственных корпусов, инвестиции в строительство которых составили порядка 4 миллиардов рублей, позволит предприятию в два раза повысить объемы выпускаемых комплектующих и узлов для нескольких авиадвигателей, включая НК-32-02 (Ту-160), а также «Изделие РФ» (ПАК ДА).

Общая сумма средств, которая будет направлена на модернизацию и расширение производства «ОДК-Кузнецов» составляет около 40 миллиардов рублей. На сегодняшний день уже достроены и введены в эксплуатацию 12 полностью новых производственных объектов, а строительство еще 9 сооружений близко к завершению.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Ну и ну17 ноября 2022 в 10:45

    Ну уж как "Ростех" и "РОСНАНО" умеют пилить бабло,при этом в итоге не делая ровным счетом ничего-это всем давно известно.Именно для этого и были созданы эти корпорации.Но беда в том,что они кроме распила бабла кое-что все же делают.А именно-банкротят и уничтожают российские оборонные и высокотехнологичные заводы.При этом сажают за # тех,кто пытается эти заводы спасти.Интересно только,куда ВВП смотрит? Ведь именно ОН основатель Ростеха...

    Ответить
  • Гость17 ноября 2022 в 20:04

    Посмотрел здешнюю ссылку на ПАК ДА 2017 года.Там вместо самолета были только пластиковые модельки и "деревянный макет в натуральную величину".На нынешний год наверное ничего не изменилось.Значит и двигатель этот тоже будет деревянный.Главное ведь 40 лярдов распилить,потом еще,потом еще и еще и еще-еще...

    Ответить
  • Гость17 ноября 2022 в 20:14

    И интересно,что это за такая "гигантская" ноавя производственная линия площадью 2,4 кубометра? Это 3Д-принтер что-ли?

    Ответить
  • Аноним19 ноября 2022 в 16:06

    Ростех и Роснано делают самые дорогие 3Д модели.

    Ответить
  • Goblin Barabashkin19 ноября 2022 в 19:21

    Только кто будет делать? На этом заводе крошечные, как у микроорганизмов, зарплаты ((

    Ответить
  • Паника20 ноября 2022 в 03:28

    40 миллиардов за площадь 2,4 м3 !?!?!?!?! За что, блин! если есть такие деньжища,то дайте людям хорошие зарплаты,грёбаный Кащей небось вжизни не жил в долгах от зарплаты до аванса!
    И сделает всю работу как всегда дядя Вася слесарь за копейки.

    Ответить
  • Пшик21 ноября 2022 в 12:25

    Правильнее было бы: Пук-Да!

    Ответить
  • анатолийвчера в 04:02

    В заголовке ошибка,следует читать ; Специалисты "Ростеха" готовятся к производству несуществующих двигателей для ПАК ДА

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Предел Армстронга - это высота над уровнем моря, где давление падает до такой степени, что кровь в человеческом теле закипает (19200 метров над уровнем моря).
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: