FINDER cможет обнаружить сердцебиение под обломками зданий

13 сентября 2013, Алексей Тарасов,
1
FINDER
Служебные собаки и волоконно-оптические камеры в скором времени могут стать не единственным средством обнаружения людей, оставшихся под обломками разрушенных зданий. Директорат по вопросам науки и технологии при Министерстве национальной безопасности США объединили свои силы с Лабораторией реактивного движения NASA для создания микроволновой радарной системы, которую они назвали FINDER.

FINDER
Новая технология способна обнаружить сердцебиение человека под 9 метрами различных обломков. Помимо этого FINDER может «услышать» биение сердца сквозь 6 метров монолитного бетона или с расстояния 30 метров на открытом пространстве. Радар уже был успешно протестирован на более чем 65 полигонах, где добровольцы были спрятаны под обломками бетона, стальной арматуры и гравия.

FINDER

В настоящее время портативный прототип состоит из поискового модуля, антенны, электроники для радара, процессора и пользовательского интерфейса. Его батареи хватает на 14 часов работы. Коммерческая версия FINDER должна появиться весной следующего года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним2 октября 2013 в 20:11

    предложение- датчики землятресений устанавливают на массивном основании но телевышки скорее всего благодаря своей высоте как резанатору могли бы улавливать землятрясения в другой частоте,ветер не помеха характеристики другие.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: