Разработанный в России беспилотный конвертоплан Д-20К завершил испытания

21 сентября 2022, ,
3
Д-20К, рендерД-20К, рендер

Представители российской компании «Аэромакс» объявили о том, что на днях был завершен весь комплекс летных и других необходимых испытаний нового конвертоплана-беспилотника с гражданским назначением Д-20К, который сочетает в себе функции и возможности как самолета, так и вертолета.

Аппарат Д-20К способен взлетать вертикально и садиться, а также выполнять перелеты на значительные расстояния (вплоть до 800 километров) при относительно высокой скорости, достигающей 145 км/ч. При этом наибольшая взлетная масса Д-20К, который, помимо электродвигателей, оснащается ДВС, составляет 29 кг.

Д-20К предназначается для различного плана съемки объектов и территорий — видео и фото, а также мультиспектральной и тепловизионной. Кроме того, данный воздушный аппарат может заниматься лазерным сканированием.

Д-20КД-20К

По сути, Д-20К стал серьезно переработанной моделью Д-20 — взлетать и садиться ему помогают четыре электродвигателя, а за счет установленного в хвосте толкающего винта, работающего от двигателя внутреннего сгорания, обеспечивается его горизонтальный полет.

Максимальная высота работы беспилотника Д-20К — 4000 метров, время полета — 11 часов, полезная нагрузка — до 5 кг.

Источник — ТАСС
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Ах21 сентября 2022 в 15:20

    Испытания завершены: пора запускать конвертопланы в дело! И, как мне кажется, не только для гражданского назначения. Вперед, Россия!!!

    Ответить
    • Макс Антонов21 сентября 2022 в 15:58

      Заявленная гражданская направленность воздушного судна, скорее всего, носит гипотетический характер. Беспилотники Д-20К вполне могут быть переориентированы на использование и в военных ведомствах. Так, конвертоплану по силам будет выполнить мониторинг территорий для анализа текущей ситуации в тыловых районах противника, отслеживания перемещений личного состава и других задач.

      Ответить
  • Кю21 сентября 2022 в 16:21

    Мониторинг можно и с помощью игрушечного дрона проводить,что и делали укры с успехом(к сожалению).Они даже наводили артиллерию и минометы с их помощью(естественно,там,где наших РЭБ небыло).Военный же дрон должен не только видеосъемку вести,но и груз доставлять,весом хотя бы с 3 боевые гранаты.Если же грузоподъемность никакая-должен быть быстрым,незаметным и помехоустойчивым.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Вильям Блэкстоун из американского штата Индиана изобрел стиральную машину в 1874 году как подарок своей жене на день рождения.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: