Современные студенты научились ловко обходить программы против списывания

13 сентября 2022, ,
3
Студент

Разработчики приложения Proctorio оказались под огнем критики после того, как издание Vice опубликовало результаты независимого исследования эффективности работы программы. Proctorio стало очень популярным в разгар пандемии, когда большая часть учеников перешла на домашнее обучение и возникла необходимость контролировать их честность при выполнении заданий. Увы, оказалось, что студенты проявляют чудеса сообразительности, чтобы обмануть программу.

Исследователи из Университета Твенте в Нидерландах провели эксперимент по изучению возможностей Proctorio. Группу из 30 студентов разделили на три части, первой дали задание списывать во время экзамена, второй вести себя подозрительно, третья выполняла работу честно. Приложение Proctorio не выявило никого из списывавших, да и люди-контролеры поймали только одного из них. Выходит, все эти меры при удаленном обучении бесполезны?

В защиту Proctorio говорится, что здесь работает эффект плацебо – если студенты знают, что за ними следят, они с меньшей вероятностью решатся списать. С другой стороны, удачные попытки лишь раззадорят их. К тому же сама идея постоянного удаленного контроля над учащимися вызывает массу критики, так как поднимает вопросы о конфиденциальности и вторжении в личное пространство.

Источник — Vice
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Тим Чай Пей13 сентября 2022 в 22:39

    Помнится мой учитель физики разрешал пользоваться учебниками на контрольных и экзаменах, но давал такие задачи, над которыми надо думать, а не просто тупо знать формулы.

    Ответить
  • Критикъ14 сентября 2022 в 13:12

    Трудности очень важны в процессе обучения!
    Они заставляют мозг работать креативнее, находить оптимальные решения, в том числе ухищрения в списывании.
    В реальном мире выживает не самый умный и не самый сильный, а тот, кто лучше адаптируется к трудностям

    Ответить
  • Гость14 сентября 2022 в 13:23

    Вот вот.Если сила есть,то ума не надо).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: