Вокруг Бурдж-Халифа может появиться гигантский небоскреб-кольцо

29 августа 2022, ,
3
Кольцо-небоскреб

Саудовские архитекторы славятся своими оригинальными идеями. В настоящее время в компании ZNera Space инженеры трудятся над концептом уникального здания, которое должно стать изюминкой столицы королевства. Оно будет построено вокруг Бурдж-Халифа — рекордсмена по высоте среди небоскребов планеты. Высота конструкции составит 550 метров, а поперечник — впечатляющие 3000 метров.

Кольцо-небоскреб

Если задумка будет реализована, в Дубае появится новый район прямо в центре города. На 5 этажах между двумя кольцевыми секциями будут располагаться офисные и торговые центры, места для комфортной жизни и отдыха. Также здесь найдется место и Скайпарку, где будут присутствовать самые разные природные зоны, от болот и водопадов до пещер и садов с зелеными насаждениями и цветами. Задача этого элемента в создании благоприятной обстановки для людей и насыщении воздуха кислородом.

Кольцо-небоскреб

Пока определены лишь основные принципы, согласно которым будет возводиться и работать это сооружение. Так, люди будут перемещаться внутри «кольца» благодаря новой железнодорожной системе, а для снижения нагрузки на энергосистему будут использоваться солнечные панели. Планируется внедрение системы сбора дождевой воды. Проект вызвал интерес, но пока не получил полной поддержки властей и имеет статус концепта.

Кольцо-небоскреб
Источник — ZNera Space
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov29 августа 2022 в 09:11

    "Если задумка будет реализована" - не будет! Саудиты уже стали считать деньги и свернули все супер проекты. Они уже почувствовали, что не всегда бывают жирные времена. Да и нефть с газом не вечные. Надо вкладывать в проекты которые потом дадут прибыль, а не только понты.

    Ответить
  • Кандидат наук29 августа 2022 в 10:07

    Как мудро говорил один какой-то известный ученый: "или нас обманывают,или я ебнулся".

    Ответить
  • депутаты Пронин и Мамонов29 августа 2022 в 15:30

    они такие тупые!
    могли бы вывести все в офшоры, а вместо этого вкладываются в свою страну...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: