Китай массово обстреливает облака серебряными пулями для создания рукотворных дождей

5
Засуха

Издание CNN сообщило о массовом применении в Китае специальной артиллерии, которая обстреливает облака стержнями из йодистого серебра. Технология является разновидностью «засева облаков», она была разработана в СССР и передана Китаю еще в 1958 году. Журналисты подсчитали, что сегодня в Китае при помощи данной технологии создается более 55 млрд тонн осадков в год.

В нынешнем году стрельба по облакам ведется особенно интенсивно, так как ряд регионов Китая накрыла небывалая засуха. Из-за аномальной жары частично пересохла даже великая река Янцзы. Температурные антирекорды устанавливаются едва ли не каждый день, поэтому спрос на рукотворный дождь крайне велик и засев облаков идет полным ходом.

Размер стержня не превышает габариты крупнокалиберной пули, в нем содержится незначительное количество серебра, которое полностью растворяется в огромной массе воды. Китайские ученые говорят, что за всю практику вызова дождей не было зафиксировано никаких случаев вредного воздействия применяемых веществ на человека или окружающую среду.

Источник — CNN
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Тим Чай Пей23 августа 2022 в 17:07

    Доиграются - с неба начнут вампиры падать;)

    Ответить
    • Аноним23 августа 2022 в 20:18

      после сей обработки серебром они не страшные

      Ответить
      • Тим Чай Пей24 августа 2022 в 15:44

        Если на голову свалится, то мало не покажется;)

        Ответить
  • Гость24 августа 2022 в 09:26

    А можно и осиновым колом

    Ответить
  • Almit 47025 августа 2022 в 19:24

    "не было зафиксировано никаких случаев вредного воздействия применяемых веществ на человека или окружающую среду" (с) — да ещё бы оно было зафиксировано, если фиксировать его было не выгодно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: