Архитекторы и дизайнеры создали в Бристоле тщательно продуманный «марсианский дом»

23 августа 2022, ,
3
Марсианское жилище

Человечество устремлено в космос и рассматривает Марс, как первую планету, на которой может быть создана постоянная колония. Это случится, рано или поздно, и людям потребуется подходящее жилье. Оно должно быть надежным, простым и безопасным. Специалисты Hugh Broughton Architects решили применить весь опыт и знания об укрытии людей в экстремальных зонах Земли для создания «марсианского дома».

Основная работа была проделана художниками Эллой Гуд и Ники Кентом. На разных стадиях им помогала целая команда – дизайнеры из Pearce+, ученые из Университета Бристоля и даже добровольцы, предлагавшие оригинальные идеи. В итоге в Бристоле появилось удивительное здание, ставшее частью крупного научно-исследовательского проекта. Эта инсталляция все время дополняется новыми деталями.

Марсианское жилище

Питание дома площадью 53 кв. м осуществляется от энергоэффективных солнечных батарей. Его конструкция выполнена так, что способна противостоять резким перепадам температуры, экстремальному ветру и радиации. Нижний уровень погружен в грунт и заполнен плодородной почвой для создания максимально комфортного пространства, в котором можно высаживать растения. За счет них частично решается задача обеспечения колонистов здоровой пищей. Для создания второго уровня были использованы прочные надувные формы из фольги со специальным покрытием.

Также здесь можно найти спальные капсулы, «марсианские» туалет и душ. Стоит отметить, что концепция жилища основана на использовании предметов, которые просты, многофункциональны и допускают возможность ремонта собственными силами. Авторы проекта используют предложения добровольных помощников во всем, начиная от мебели и заканчивая обоями. «Марсианский дом» будет доступен для осмотра с 31 августа по 30 октября. Можно быть уверенным, что многое из того, что сейчас апробируется в нем, будет использовано и на Красной планете.

Марсианское жилище
Источник — Hugh Broughton Architects
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov23 августа 2022 в 12:59

    "Основная работа была проделана художниками" далее можно не читать.

    Ответить
  • Тим Чай Пей23 августа 2022 в 16:24

    "...допускают возможность ремонта собственными силами"
    Судя по фото, там даже лампочку поменять проблематично.

    Ответить
    • Tsykunov24 августа 2022 в 07:16

      Дизайнеры проектировали. Когда мой класс отдали на растерзание дизайнерам, то сделано было красиво, но как я матерился когда потребовалось проложить кабель от внешней GPS антенны до прибора.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: