Саудовский принц Мухаммед бен Салман построит самое длинное здание в мире

27 июля 2022, ,
3
Супернебоскреб

В Саудовской Аравии в ближайшие годы может появиться самое большое в мире здание. Это проект наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Предварительно известно, что его высота достигнет 487 метров, а длина составит более 120 километров. Уникальное сооружение будет представлять собой два параллельно стоящих здания и получит название «Зеркальная линия». Оно сможет вместить в себя до 5 000 000 жителей. Общая стоимость проекта оценивается в триллион долларов.

«Зеркальная линия» станет уникальным проектом. Предполагается, что в нем будет практически все, что нужно для полноценной жизни большого количества людей. Это не только спортивный стадион, но и пристань для яхт и другие не менее масштабные объекты инфраструктуры. Кроме того, «золотой рай» будет использовать возобновляемые источники энергии. Продукты питания также планируется производить прямо в нем.

Супернебоскреб

Но есть и «обратная сторона медали». Узнав детали проекта, экологи не на шутку забеспокоились. Гигантское здание «линейного города» может существенно нарушить экологический баланс, установленный природой. В частности, здание пересечет горы и изменит маршруты миграции птиц, а некоторые насущные вопросы, например, сток вод, пока не нашли достойного решения. Также многие задаются вполне резонным вопросом о том, что будет, если в этом «рае» начнется пандемия.

Несмотря на возможные негативные последствия, гигантское сооружение, скорее всего, построят. Принц Салман желает отметиться в истории как человек, создавший что-то не менее значительное, чем египетские пирамиды, которыми мы восхищаемся до сих пор.

Источник — Wall Street Journal
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Арбаев Николай Соотович27 июля 2022 в 15:35

    Я , бы предложил свою технологию обустройства пустыни , которая обеспечивала жителей всем ... .

    Ответить
  • Tsykunov28 июля 2022 в 05:19

    Время безумных денег у Саудитов прошло. Все сверхдорогие проекты свернуты. Проекты нарисуют, обсудят, попиарятся и тихо уберут в стол. Проекты с искусственными островами свернули. Искусственная гора - даже не начиналась, а сколько рекламы было!

    Ответить
  • Гость3 августа 2022 в 10:11

    Девелоерам,орудующим сейчас на застройках побережья в Крыму,"осваивающим" тем самым многомиллиардные госбюджет,такой проект бы очень понравился...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Землетрясения в среднем убивают 8 тысяч людей в год и стали причиной около 13 миллионов смертей за последние четыре тысячелетия.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: