Экзоскелет с имитацией мышц поможет справиться с травмами конечностей

0
Экзоскелет

Исследователи из Федерального института технологии в Цюрихе (ETHZ) разработали устройство для терапии пациентов с травмами рук, которым требуется восстанавливать работоспособность мускулатуры. Устройство получило название «Myoshirt», оно моделирует работу сухожилий и принимает на себя часть нагрузки при выполнении упражнений. Оно напоминает в работе экзоскелет, но в отличие от него не наделяет человека дополнительной силой или выносливостью.

Myoshirt состоит из жилета, манжет на руки, системы тросов, мотора и набора датчиков. Последние считывают движения тела человека и активируют мотор, который подтягивает трос и заставляет руку сгибаться или разгибаться. Пациенты с мышечной дистрофией при помощи Myoshirt сумели выполнить на 60 % больше упражнений, чем без него.

Myoshirt

В настоящее время Myoshirt весит более 4 кг, он громоздкий и не слишком удобный. Авторы разработки обещают выпустить более компактную версию, но это вторичная задача. Myoshirt – это медицинский прибор, он предназначен не для повседневного применения, а в качестве домашнего аналога физиотерапевтических устройств в больнице, чтобы пациентам не нужно было туда ездить для ежедневных упражнений.

Источник — ETH
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: