Полиция Китая активно следит за гражданами, которых считает будущими преступниками

0
Государственная слежка

Очевидно, что в будущем преступность сохранится, а это значит, что полицейские уже сегодня должны готовиться к борьбе с ней уже в новых условиях.

Казалось бы, все просто — установить побольше камер наружного наблюдения и внести в единую базу данных лиц, вызывающих подозрение, и проблема будет решена. Именно такой стратегии придерживаются власти Китая, где сегодня под «колпаком» может оказаться любой из 1,4 млрд. жителей Поднебесной.

Благодаря тотальному видеоконтролю уже собран колоссальный объем информации, которая помогает выявлять потенциальные «угрозы» государству. Однако в группе риска уже оказались некоторые нацменьшинства, люди, страдающие психическими заболеваниями, и мигранты.

Как сообщает New York Times, Министерство общественной безопасности КНР игнорирует критику в адрес правительства даже несмотря на доказательства случаев принуждения своих граждан к расторжению «подозрительных» браков. По оценке западных СМИ, основная причина установления тотального контроля властями Китая — стремление во что бы то ни стало сохранить стабильность в обществе.

Государственная слежка
Источник — New York Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: