Знаменитые архитекторы из бюро Zaha Hadid разработали дизайн для роскошной яхты

4 июня 2022, ,
3
Яхта от Zaha Hadid Architects

Известное на весь мир архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (ZHA) вложило весь свой изрядный дизайнерский опыт в новый проект итальянского судостроителя Rossinavi. Катамаран Oneiric должен стать флагманом экологически чистых технологий верфи и будет способен работать исключительно от солнечной энергии в однодневных водных прогулках. Длина Oneiric составит 44 м, он будет сконструирован в основном из алюминия. Его внешний вид далек от прежних оригинальных проектов суперяхт ZHA и представляет собой изящные плавные линии, тонко перекликающиеся с архитектурными разработками фирмы.

Технология работы от солнечной энергии Oneiric впечатляет. Три уровня солнечных панелей органично интегрированы в конструкцию судна для зарядки высокоэффективного аккумуляторного блока. Центр управления с искусственным интеллектом отслеживает потребление энергии и состояние батареи, а также наблюдает за воздействием судна на окружающую среду и рекомендует наиболее щадящий режим навигации.

Яхта от Zaha Hadid Architects

Яхта от Zaha Hadid Architects
Яхта от Zaha Hadid Architects

В коротком плавании в пределах светового дня Oneiric способен курсировать до 100 % времени полностью на солнечной энергии с нулевым уровнем выбросов. Во время многодневных трансатлантических переходов яхта может идти на электричестве до 70 % времени, выбрасывая в целом на 40 тонн CO2 меньше, чем обычное судно. Солнечные панели должны непрерывно заряжать аккумулятор в светлое время суток, а когда яхта не используется, будут способны обеспечить питанием целую виллу на берегу.

Яхта от Zaha Hadid Architects
Яхта от Zaha Hadid Architects

Oneiric пока остается концептом, но Rossinavi были бы счастливы воплотить ее в жизнь, если у проекта найдется спонсор. Пока нет ни слова об ожидаемой стоимости, но очевидно, что роскошный катамаран от ZHA не будет дешевым.

Яхта от Zaha Hadid Architects

Яхта от Zaha Hadid Architects
Источник — Zaha Hadid Architects
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость4 июня 2022 в 21:56

    А чего парусов нет? С парусами автономность не хуже,к тому же с ними можно обойтись и без электричества.А если уж использовать именно солнечные батареи,то можно все равно было сделать ей паруса из ткани-солнечной батареи.Такая ткань давно придумана.Существует даже краска-солнечная батарея.А поскольку на этой яхте хотя бы эти технологии не предполагается применить-значит проект ее недостаточно совершенен.

    Ответить
  • Аноним5 июня 2022 в 08:18

    Такие яхты олицитворение понтов. Их покупают когда уже деньги некуда девать. Хочешь на море отдохнуть так и 20 метровой прекрасно хватит. Хочешь куда то плыть - арендуй корабль.

    Ответить
  • Billi7 июня 2022 в 22:26

    Без парусов это не яхта, а посудина.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: