Эквадорские архитекторы спроектировали комфортную микростудию для двух человек

4
Проект Domestico

Эквадорские архитекторы из города Кито превратили крошечное помещение площадью 27,5 кв. м в полноценный дом, наполненный компактной многофункциональной мебелью. В крохотной на первый взгляд квартире могут с комфортом разместиться двое взрослых. Дом спроектирован таким образом, чтобы плавно трансформироваться в течение суток: из спальни в уголок для завтрака; из гардероба в домашний офис; из кладовой в кухню; из гостиной в столовую; из рабочего места в зону для йоги.

Проект Domestico ставит своей целью создать удобный и эстетичный дом с продуманными архитектурными решениями для жизни в небольшом пространстве. Для этого архитекторы разделили интерьер на две части: светлое многоцелевое жилое пространство открытой планировки и два встроенных блока от пола до потолка с различными вещами, необходимыми в быту.

Проект Domestico

Проект Domestico

Блоки имеют трансформируемые элементы, которые преображают жилое пространство за считанные секунды. Полноценная кухня спрятана за раздвижной дверью, раскладной стол крепится ко дну выдвижной двуспальной кровати, есть прачечная и ванная, а также библиотека и шкаф. К вместительному верхнему хранилищу ведет металлическая лестница, которую можно перемещать по U-образной дуге, огибающей дом. Каждый модуль организован по горизонтальной оси и делится на две части: нижняя зона для повседневных дел и верхний модуль для хранения вещей.

Квартира Domestico — пример того, как компактность в сочетании с инновационной архитектурой и дизайном рождает полноценное жилое пространство.

Проект Domestico
Источник — Archdaily
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Вопрос20 мая 2022 в 10:45

    Во-первых,комната на фото далеко не крошечная.Во-вторых в любом автодоме или в малой яхте,внутреннее убранство спроектировано и порой даже трансформируется лучше.А в третьих(если не во-первых)-с каких пор в Эквадоре стали пропогандировать "европейские ценности",что аж на фото обязательно поместили педераста?

    Ответить
    • Андросий10 июля 2022 в 01:52

      Ну вот опять... духовноскрепникам - правоконсерваторам - традиционалистам - антизападникам - урапатриотам вечно везде и всюду мерещатся педерасты. Ну прямо все беды на планете из-за ЛГБТ! А в России и подавно!

      На фото изображена обычная девушка, но только с короткой стрижкой. Какой ещё педераст?!

      Идите совокупитесь, что ли, с педерастом. Глядишь и мерещиться они Вам перестанут наконец-то. А то загнали свои тайные гомосексуальные фантазии куда-то вглубь психики, а они потом вот так и вылазят у Вас к месту и не к месту, что аж педики в каждом фото (даже в фото женщин) Вам уже мерещатся. :-) )))

      Ответить
  • Tsykunov20 мая 2022 в 11:35

    27,5 метра. Нифига бебе крохотная. У нас в доме есть однушки 18 метров и это с раздельным санузлом. Кухня/спальня 9 метров.

    Ответить
  • Сосед20 мая 2022 в 21:25

    У меня на 17.5 кв. размещены двуспальная кровать, стол обеденный, стол кофейный, диван, шкаф для одежды, шкаф для постельного белья, шкаф для всякого хлама (всего в шкафах 15 ящиков и 5 больших отделений), книжные полки, холодильник (мини-бар), телевизор и полки под аппаратуру, 7.5 кв свободного пола.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: