Причудливый шведский отель на дереве окружит постояльцев пернатыми друзьями

17 марта 2022, ,
2
Отель Биосфера

Архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) воплотила в жизнь уже немало интересных конструкций, но их новый проект станет одним из самых необычных за последнее время. С виду напоминающий огромную сосновую шишку среди деревьев, отель «Биосфера» будет состоять из миниатюрного гостиничного номера в стиле домика на дереве, снаружи которого расположатся 350 скворечников. «Биосфера» создается для проекта Treehotel в шведской Лапландии. План BIG разработан в сотрудничестве с организаторами Treehotel и орнитологом Ульфом Оманом.

Уединенное убежище от суеты построят над землей с опорой на стволы местных сосен в отдаленном от города лесу, подход к домику оборудуют подвесным мостом. У номера будет застекленный фасад, дополненный множеством деревянных скворечников разных форм и размеров, тщательно подобранных для различных птиц. Интерьер на площади 34 кв.м будет выполнен со скандинавским вкусом в спокойных тонах и дополнен продуманной компактной мебелью. На первом этаже разместятся диван и кресло-гамак, ванная и мини-кухня, а в спальню в мезонине будет вести лестница.

Отель Биосфера

В процессе проектирования перед архитекторами возникла потенциальная проблема — не будут ли все эти птицы создавать огромное количество помета вокруг дома. Но после консультаций с Ульфом Оманом из орнитологической ассоциации Норрботтена команда с облегчением узнала, что птицы не испражняются там, где гнездятся, поэтому есть надежда, что стекла домика останутся прозрачными.

«Биосферу» обещают завершить и открыть для гостей уже в конце 2022 года. Сколько будет стоить проживание в ней, пока неизвестно.

Отель Биосфера
Отель Биосфера

Отель Биосфера
Отель Биосфера
Источник — BIG
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Колян17 марта 2022 в 19:18

    Птички весь отель обгадят...

    Ответить
  • Tsykunov18 марта 2022 в 06:06

    Птички не гадят там где гнездятся?! Они это птицам забыли сказать! Есть еще одна проблема. Шум! Как то в Твери ночевал в гостинице рядом со сквером. Так в 5 утра галки устроили такой шум! Не смотря на сильное желание спать было невозможно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый массовый транзисторный приемник - Regency TR-1, выпущенный в 1954 году и стоивший 49.95 долларов. Сейчас его можно купить за 395 долларов.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: