Переработанные бутылки стали частью роскошного фасада магазина Bvlgari

14 декабря 2021, ,
6
Фасад из бутылок

Глядя на потрясающий фасад главного магазина бренда Bvlgari в Шанхае, спроектированный коллективом архитектурного бюро MVRDV (Нидерланды), создается впечатление, что он сделан из нефрита. Однако все обстоит гораздо проще: неповторимый изумрудный фасад изготовлен из переработанных стеклянных бутылок.

При создании фасада шанхайского магазина дизайнеры и архитекторы MVRDV кое-что позаимствовали у своего предыдущего проекта – магазина Bvlgari в Риме, в частности стиль ар-деко с элементами, напоминающими нефрит – драгоценного камня, очень почитаемого в Китае.

Фасад из бутылок

Его заменили панели из спрессованного и расплавленного стекла, созданные на специализированной фабрике в Германии из переработанных бутылок из-под шампанского и пива. Дополнительный неповторимый блеск изумрудному фасаду придает отделка латунью золотистого цвета. Особенно привлекательно фасад выглядит в ночное время, благодаря специальной подсветке, спроектированной так, чтобы свести к минимуму энергопотребление.

Фасад из бутылок

Фасад из бутылок

Магазин Bulgari Shanghai площадью 274 кв. метра расположен в одном из оживленных торговых районов китайского мегаполиса. На его витринах выставлены роскошные ювелирные украшения всемирно известной итальянской компании.

Источник — MVRDV
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Tsykunov14 декабря 2021 в 12:57

    Если взять прозрачный мусор, измельчить и залить акрилом то получится красивый материал. При этом акрил стоит около 1000 рублей за кг. Такой отделочный материал влетит в копеечку. Кроме того производство акрила природе также дорого обходится. Как всегда зеленые только нагадили природе ради хайпа.

    Ответить
    • Open14 декабря 2021 в 18:26

      Где в статье упомянут акрил? Спресованное и сплавленное стекло. Человеку, что работает без перчаток с пневматической угловой шлифмашинкой здоровья конечно.

      Ответить
      • Tsykunov15 декабря 2021 в 05:55

        Про акрил не слова не сказано, но я вижу фото шлифовки акриловой плиты. Как выглядит полурасплавленное стекло я также знаю. Таки это не то!

        Ответить
  • Критикъ15 декабря 2021 в 12:30

    Уверен, что магазин облицевали просто пластинами из переработанного стекла, а фото с шлифмашинкой не имеет отношения к теме, автор статьи просто скачал изображение в интернете

    Ответить
  • Сергей15 декабря 2021 в 16:22

    В источнике больше фоток процесса, как из битых бутылок делали эти панели, причем тут акрил.

    Ответить
  • Олег31 декабря 2021 в 15:59

    Акрил однозначно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: