Японский экзоскелет-трансформер Koma способен превращаться в скутер

2 октября 2021, ,
0
Экзоскелет

Японская компания Atoun, являющаяся дочерним предприятием Panasonic, разработала футуристический экзоскелет, который может превращаться в элегантный... мотокарт.

Робокостюм под названием Koma 1.5 предназначен помогать владельцу поднимать тяжелые предметы, а также ездить по относительно гладкой поверхности на фабрике или складе.

В режиме мотокарта владелец робокостюма встает на две небольшие платформы и едет на них как на сдвоенном электросамокате. В пешем режиме оператор может использовать костюм для ходьбы вверх и вниз по ступеням.

Хотя шаги вверх и вниз по ступенькам выглядят довольно неуклюже, но, учитывая преобладание на складах гладкой поверхности, идея поставить экзоскелет на колеса имеет смысл.

На официальном сайте разработчика говорится, что роботизированный экзоскелет также может автоматически обнаруживать и обходить препятствия.

Пока неясно, планирует ли Atoun серийное производство колесного экзоскелета – на сайте указан статус «в разработке». Но в любом случае, концепция экзоскелета с электроприводом не лишена оригинальности и обязательно принесет оживление в работу любого завода или склада.

Источник — Atoun
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: