Новейший истребитель Су-75 поборется за лавры первенства с американским F-35

3
Су-75

Эксперты продолжают обсуждать боевые возможности перспективного российского истребителя Су-75 («Checkmate») после его сенсационной презентации на международном авиасалоне МАКС-21.

Одна из главных целей корпорации «Сухой» при разработке новой машины – сделать ее привлекательной для зарубежных покупателей, прежде всего, государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки, и тем самым составить конкуренцию американскому визави F-35. Весомым аргументом может стать весьма привлекательная цена Су-75 – 25-30 млн. долларов. Для сравнения, F-35 стоит свыше 80 млн. долларов.

Представители корпорации «Сухой» характеризуют свое детище, как малозаметный, легкий, тактический, одномоторный истребитель с дельта-крылом и внутренними отсеками, где могут разместиться до пяти ракет «воздух-воздух» и автоматическая пушка.

Не менее впечатляюще выглядит электронная начинка Су-75, представленная многополосной системой обнаружения, системой РЭБ и активным сканирующим радаром – AESA.

Двигатель (по словам экспертов, это ТРД Saturn AL41F) имеет управляемый вектор тяги. Воздухозаборник находится под фюзеляжем, что обеспечивает истребителю большую устойчивость при скорости 1,8 Махов – 2150 км/ч с виражами (до 8g) при дальности полета около 3000 км.

Су-75 («Checkmate») может действовать на больших высотах, в любых метеоусловиях и взлетать с укороченных ВПП. Полезная боевая нагрузка – около 7,5 т. Благодаря открытой архитектуре, его проще обслуживать. Установленная в кабине система ИИ может действовать в качестве второго пилота. В условиях боя ИИ берет на себя функцию пилота, давая тому возможность работать по целям.

Начало летных испытаний запланировано на 2023 год. Первая серийная машина будет готова в 2027 году.

Источник — Sukhoi
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Alex Alex28 июля 2021 в 12:22

    Классная реклама, забыли только упомянуть, что это-модернизация СУ-27.

    Ответить
    • Тополь29 июля 2021 в 11:37

      Вы совершенно и полностью не правы. СУ-27 - это тяжелый истребитель и совершенно другой по форме объект. Такое чувство, что это чьи-то мысли переписаны, а Вы даже не удосужились вникнуть и даже взглянуть что такое СУ-27.

      Ответить
  • OSHU30 июля 2021 в 04:38

    Как это фанерное нечто, которого даже не существует, кроме как в воспалённых мозгах воякеров РФ, бороться за лавры с самолётом, который на вооружении уже даже не 10 лет, и скоро будет заменён на более новую модель?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: