Lockheed Martin приступает к тестированию секретного самолета Speed Racer

20 февраля 2021, ,
0
Кокпит сверхзвукового самолета

Как сообщает издание Aviation Week, подразделение компании Lockheed Martin, отвечающее за секретные разработки – Skunk Works, вскоре преступит к испытаниям нового засекреченного самолета под названием Speed Racer, само существование которого окутано плотной завесой тайны.

Первоначально Lockheed Martin анонсировала его в сентябре 2020 года, при этом в Skunk Works не раскрывали никаких подробностей относительно новой машины. В послужном списке Skunk Works несколько разработанных летательных аппаратов, включая беспилотник-шпион DarkStar (который так и не пошел в серию) и RQ-170.

Аппарат Speed RacerБеспилотник-шпион DarkStar

Известно, что при создании Speed Racer активно применялись методы цифровой инженерии StarDrive. Эта технология заключается в использовании специального ПО для создания «цифровых двойников» самолета на всех этапах – от проектирования до реального полета. С помощью «цифрового двойника» инженеры могут предсказать, как будет летать аппарат, вносить коррективы и совершенствовать его конструкцию еще до начала летных испытаний.

StarDrive сокращает время разработки и расходы на нее. Для сравнения, F-35 создавался (без StarDrive) в течение двух десятилетий, в то время как с помощью цифровой инженерии ВВС всего лишь за год тайно спроектировали, построили и испытали прототип нового истребителя.

Как утверждают официальные лица Skunk Works, прототип нового самолета уже готов к наземным испытаниям, в процессе которых будут проведены проверки на надежность, устойчивость к вибрации и многие другие. Следующий этап – полноценные летные испытания.

Источник — Aviation Week
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: