В небе Калифорнии замечен неизвестный самолет – ВВС США отказались от комментариев

7 ноября 2020, ,
1
Неизвестный беспилотник

На опубликованной недавно в Instagram фотографии запечатлен неизвестный реактивный самолет в небе в районе базы ВВС Эдвардс, штат Калифорния, что вызвало оживленную дискуссию среди пользователей соцсети.

По информации издания Aviation Week & Space Technology, самолет летел на высоте чуть более 6000 метров. По мнению одного из пользователей Instagram Роба Колинского, самолет напоминает стратегический бомбардировщик В-21 от Northrop Grumman, который должен прийти на смену устаревшим B-1B Lancer и B-2 Spirit. Однако первая опытная машина, по официальным сведениям, будет готова не ранее 2022 года.

В таком случае, что за аппарат летал в небе Калифорнии? По словам Aviation Week & Space Technology, он весьма напоминает беспилотный двухмоторный самолет-разведчик RQ-180, созданный по схеме «летающее крыло» и с использованием стелс-технологии.

Беспилотник RQ-4 Global HawkБеспилотник RQ-4 Global Hawk

На текущий момент на вооружении ВВС США находятся разведывательные беспилотники RQ-4 Global Hawk, которые весьма уязвимы для средств ПВО. В июне 2019 года ПВО Ирана сбили такой дрон над Ормузским проливом, что стало тревожным сигналом для руководства Пентагона.

До сего дня командование ВВС публично не признавало существование RQ-180. В начале 2020 года стало известно о том, что оно добивается досрочного списания более 2/3 из 35 стоящих на вооружении RQ-4 Global Hawk. Решение более чем странное, поскольку они находятся в эксплуатации менее 10 лет.

В 2019 году AW&ST сообщил о том, что RQ-180 уже находится на базе ВВС Бил в Северной Калифорнии. На сегодняшний день известны лишь некоторые характеристики RQ-180, в частности, размах его крыльев составляет 52,4 м, что больше, чем у Боинга-737 (35,6 м).

Источник — AW&ST
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость7 ноября 2020 в 21:02

    А сбили иранцы его небось древней Невой/Печорой.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: