В Японии разработали надувной скутер, который практически ничего не весит

16 октября 2020, ,
4
Скутер Poimo

Инженеры Токийского университета разработали надувной электрический скутер Poimo, который создается индивидуально для каждого владельца. Достаточно отправить авторам ваше фото – и для вас соберут персональную оптимизированную модель.

Скутер проектируется специальной программой под размеры тела конкретного пользователя и его специфическую посадку. При этом каждый владелец волен внести в эту модель любые изменения. Если он внесет в чертеж какие-либо правки, программа автоматически изменит дизайн электробайка так, чтобы сохранить его прочность, устойчивость и управляемость. Когда модель закончена и утверждена, она передается производителю.

Скутер Poimo

Скутер состоит из семи отдельных надувных секций, которые создаются из прочной ткани и прошивается прямым стежком. Остается добавить электронные компоненты – в частности, бесщеточный мотор и литий-ионную батарею. Готовый электроскутер весит около 9 кг и может ездить со скоростью до 6 км/ч (то есть немного быстрее пешехода). На одной зарядке он может проработать час.

Вот так текущая версия Poimo выглядит в действии:

Совсем недавно мы уже писали о первой версии надувного скутера Poimo, которая с легкостью умещается в рюкзаке.

Источник — Poimo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость16 октября 2020 в 16:33

    Следующий-надувной грузовик.

    Ответить
    • Юрген18 октября 2020 в 06:59

      Тогда сразу бульдозер... С такими характеристиками только детям по школе кататься, или по гипермаркету, или торговому центру, блин а это же идея сдавать в аренду

      Ответить
  • Не Гость16 октября 2020 в 16:36

    Да уж прямо и не весит-9кг,как ведро воды! Да и скорость мала.Почему тогда он не летает,как дирижабль,или хотя бы не плавает?

    Ответить
  • Юрген18 октября 2020 в 07:03

    Да блин, это идея для учащихся по школе перемещаться, а так же сдавать в аренду в торговых центрах, бабки рубить

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: