Компания Iguana Yachts начинает производство лимузина-амфибии Day Limo

1
Амфибия Day Limo

В 2011 году французская компания Iguana Yachts построила одну из самых необычных лодок-амфибий в мире, которая может мастерски преодолевать сложный береговой рельеф. И вот ее новая модель – лимузин-амфибия Day Limo длиной 9,2 метра, рассчитанный на 12 пассажиров.

Одна из характерных особенностей Iguana Day – инновационный, расположенный за пассажирскими сиденьями по бортам убирающийся навес. В случае непогоды обе его половинки поднимаются и смыкаются посредине, образуя закрытую кабину. С убранным навесом высота катера уменьшается до 1,75 м, в результате чего его можно поместить даже в компактный гараж для лодок.

Амфибия Day Limo

Под пассажирскими сиденьями-диванами расположены ящики для обуви и других вещей. В носовой части автомобиля находится багажный отсек, где может поместиться до шести чемоданов. В консоли установлен холодильник для напитков.

Амфибия Day Limo

В Iguana Yachts пояснили, что Day Limo может оснащаться дизельным, газовым или электрическим двигателем мощностью от 300 до 600 л. с. с помощью которого аппарат может разгоняться до 75 км/ч. У катера 4 посадочных «точки», что делает его доступным для пассажиров всех возрастов и возможностей.

Компания пока не озвучила цену на Day Limo, однако, по мнению экспертов, она может колебаться в пределах от 262 000 до 678 000 долларов США.

Источник — Iguana
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Виктор15 июня 2020 в 12:21

    А какая у него скорость на суше? Считается ли автомобилем данное устройство? Судя по видео, можно только от гаража до воды 500м доползти, на большее он не годится.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: