Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?

29 апреля 2020, ,
0
McLaren Speedtail

Speedtail – самый быстрый автомобиль из созданных когда-либо в компании McLaren – способен разгоняться до скорости 405 км/ч, что даже быстрее легендарных болидов F-1. Но достаточно ли он быстр, чтобы обогнать… истребитель 5-го поколения F-35? На этот вопрос помог ответить ведущий популярного британского телеканала Top Gear Крис Харрис и сделал он это самым простым способом – организовав между ними гонку.

Состязание проходило на взлетно-посадочной полосе одной из баз ВВС Великобритании. Спорткару противостоял F-35 Lightning II Королевских ВВС. Напомним, крейсерская скорость истребителя – почти 2000 км/ч, стоимость – 124 млн. долларов.

Для сравнения, Speedtail стоит «всего» 2,2 млн. долларов. Его движок мощностью 1000 л. с. с гибридной системой привода, а также многие конструкторские решения делают его одним из самых технически продвинутых современных автомобилей.

Как и ожидалось, силы были слишком неравны: «наземной» мощи Speedtail оказалось явно недостаточно, чтобы тягаться со стремительно взмывающим в небо детищем Lockheed Martin 5-го поколения. Но невзирая на это, зрелище получилось захватывающим.

Источник — Road & Track
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: