Крупнейший корабль Китая столкнулся с проблемами во время испытаний

5
Авианосец

Издание South China Morning Post сообщило об увеличение количества и интенсивности испытаний для самого крупного корабля китайского флота – нового авианосца «Type 001A» или «Type 002». Аналитики увидели в этой новости косвенное признание Китая в сложностях, которые возникли при создании собственных авианосцев.

Визуально новый авианосец очень похож на «Ляонин» советского проектирования, который был куплен властями страны у Украины еще в прошлом веке. Но внутренняя начинка, как сообщают СМИ, полностью китайская. И этот авианосец, второй по счету в национальном флоте, полностью построен силами китайских же корабелов. А потому немудрено, что объект может страдать от многочисленных конструкторских проблем, уже решенных более опытными производителями.

По имеющимся сведениям, Китай планирует построить 4-6 авианосцев, но какого типа будут эти корабли, пока непонятно. Если Type 002 – это глубоко модернизированный старый советский проект, то строящийся сейчас Type 003 наверняка будет иметь совершенно другие характеристики. Увеличение количества морских испытаний построенного корабля тоже указывает на тестирование различных систем и новых решений.

АвианосецАвианосец «Ляонин» во время морских учений 2018 г.
Источник — South China Morning Post
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Фидель12 августа 2019 в 18:39

    Нормальный процесс

    Ответить
  • Tsykunov13 августа 2019 в 09:54

    Самое прикольное, авианосец является оружием нападения. Для обороны он слабопригоден.

    Ответить
  • Tsykunov13 августа 2019 в 09:57

    Поэтому понятно зачем так много авианосцев американцам. Им надо демонстрировать звездно-волосатый флаг потенциальным жертвам по всему миру. Зачем Китаю 4-6 штук? Ведь это дорогущая игрушка с сомнительным военным потенциалом.

    Ответить
    • Фома15 августа 2019 в 13:13

      Китай очень сильно зависит от океанских торговых путей, вот для контроля за ними и строит флоты.

      Ответить
  • Аш13 августа 2019 в 22:19

    Для нападения тогда!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2007 году в Англии поступили в продажу баллончики для автомобилей с деревенской грязью. Их охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: