Румынские инженеры разработали действующую летающую тарелку

12
Летающая тарелка

Весной этого года прошла презентация уменьшенной модели летательного аппарата ADIFO. Он не только выглядит, как «летающая тарелка», но и передвигается почти как вымышленные аналоги из старых фильмов. Разработчики ADIFO, румынский инженер Разван Саби и ученый-конструктор Иосиф Тапосу, довели проект до стадии создания полноразмерного действующего прототипа, но им нужно финансирование.

А денег потребуется весьма немало. Во-первых, вместо дешевых электромоторов планируется поставить мощные реактивные двигатели. Во-вторых, нужно провести новую серию испытаний в аэродинамической трубе с учетом возросших возможностей. В-третьих, как и обещали разработчики, они надеются совершить полет на сверхзвуковой скорости. Наконец, нужно попробовать реализовать один из главных козырей ADIFO – способность точно маневрировать на трансзвуковых скоростях.

Летающая тарелка

Проект ADIFO является нестандартным летательным аппаратом, который сочетает в себе свойства вертолета, мультикоптера и реактивного самолета. Он способен к вертикальному взлету и посадке, может развернуться вокруг своей оси и продолжить движение в любом направлении, умеет маневрировать практически на месте, без затяжных виражей. А еще — может включить маршевые двигатели и разогнаться до скорости звука, как ракета.

Как выяснили журналисты, несколько неназванных государственных структур и минимум один крупный производитель самолетов уже проявили интерес к проекту «летающей тарелки» из Румынии.

Источник — Vice
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Анатолий.11 августа 2019 в 10:22

    Флаг им в руки. Осталось летающую ложку и вилку им разработаь. Удачи им в попиле бюджета.

    Ответить
  • Шура-мура11 августа 2019 в 11:13

    Молодцы, осталось выставить его на авито и продать его инопланетянам..

    Ответить
  • Сергий11 августа 2019 в 16:36

    ADIFO — это простое соединение сверхзвукового дискообразного крыла с квадрокоптером.

    Сложности:
    1. Малая площадь вентиляторов приводит к большой скорости воздушного потока, большой потребной мощности и, поэтому, взлет будет возможен только с очень прочных бетонных ВПП. В и-нете есть клипы, где куски асфальта отрываются струей реакт. двиг. самолета.
    2. Малый момент инерции утолщенного в центре диска приводит к высокой чувствительности к случайным вращающим моментам. Нужны сверхбыстрые струйные/плазменные рули.

    Замечания:
    1. В клипе не приведены основные хар-ки летающей модели: размеры, взлетная масса, мощн. двиг., макс. время и дальн. полета.
    2. В ADIFO всего 4 вентилятора/двиг., а у Диска Белонце их 2 ряда по 9 и, поэтому, у ДБ совсем другая более эффективная аэродинамика взлета

    Вывод
    Считаю, что сначала следует довести до рабочего состояния почти готовый дозвуковой дисколет ЭКИП, а ADIFO — дело для нас далекого будущего и, вполне возможно, музейного.
    Простите, огран

    Ответить
  • Сергей Палывода11 августа 2019 в 19:40

    Батарейки в комплект не входят!!!)))))))))))))))))

    Ответить
  • Наум11 августа 2019 в 21:19

    Инопланетян тоже разрабатывают или уже???))))

    Ответить
  • Аш11 августа 2019 в 21:37

    Помнится пару годиков тому от румын в НАСА на какой то конкурс приходило предложение если им дадут 5 миллиадов то получат летающую тарелку на антигравитационном двигателе.Все тогда смеялись.Не помню правда что за конкурс был.

    Ответить
  • коб11 августа 2019 в 21:43

    Такую тарелку делали еще в доме техники пионеры в СССР.Скорость её 20.40 км в час.НЛО двигается со скоростью в 50- 100 раз выше скорости звука.Румынам как и остальным землянам пока этого не дано.

    Ответить
    • Аноним11 августа 2019 в 22:14

      Ссылку на пионеров пожалуйста! Может быть и мы сделаем.
      Первая космическая скорость это 23М, а вторая - 33М. При v>23М улетит в космос.

      Ответить
  • Аноним12 августа 2019 в 13:01

    Раньше в школе собирали такие модели ))) Движок на эфире.

    Ответить
  • Ufo12 августа 2019 в 14:35

    Движок на ютубе.

    Ответить
  • Pris12 августа 2019 в 17:35

    Америкосы помогут

    Ответить
  • Дане Важно12 августа 2019 в 19:56

    Без принципиально нового двигателя сие чудо техники - дохренадцатая вариация на тему аппарата на привычных физических принципах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: