Осенью Армия США протестирует устойчивую к глушению систему GPS

1
Военные

Этой осенью Армия США протестирует новую, устойчивую к помехам систему GPS, которая сможет сопротивляться глушению сигнала. Нетрудно догадаться, что вывод из строя GPS неминуемо приведет к параличу в управлении войсками, сделает невозможным наведение на цели ракет и беспилотников.

Осенью прошлого года в ходе крупных совместных учений НАТО и США в Норвегии Trident Juncture было зафиксировано глушение сигналов GPS, что представители Финляндии и Норвегии официально приписали действиям России. Ранее, в апреле 2018 года власти США заявили: в Сирии Российская Армия глушила системы GPS, установленные на беспилотниках.

Тестирование обновленных устройств GPS будет проводиться на базе 2-го кавалерийского полка, расположенного в Германии. При этом Армия США рассматривает запасной вариант — использование инерциальных навигационных систем, которые при необходимости способны заменить вышедшие из строя приборы GPS.

Источник — Breaking Defense
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov12 июня 2019 в 05:29

    Существует только один способ, дублировать с инерционной системой навигации. Пропал сигнал GPS бери координаты с датчика ускорения и гироскопа. Само GPS помехо-защищенным не сделаешь, уровень сигнала на приемнике такой мизерный, что даже маломощная глушилка справится. Никакие системы кодирования не помогут.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Реакция, протекающая на Солнце, является ядерным синтезом.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: