KingFisher – модульный каяк для рыбаков, который можно перевозить в автомобиле

2
Каяк KingFisher

Опытным рыбакам хорошо известно, что ловить рыбу с лодки значительно эффективнее, чем с берега. Для этого, как правило, используются два основных типа лодок – обычные и надувные. Однако для транспортировки первых требуется специальный прицеп, а вторые обладают минимальным комфортом. Шведская компания Point 65 Sweden предлагает свой вариант – рыболовный модульный каяк-тримаран KingFisher.

Судно изготовлено из 100%-го перерабатываемого пластика высокого качества. В «сухопутном» варианте оно разбирается на две части, что позволяет хранить его дома, перевозить на автомобиле и даже сдавать в багаж.

Каяк KingFisher

В «боевое» положение KingFisher приводится буквально за 10 секунд. Передвигаться по воде на нем можно, как с помощью весел, так и вращая педали на специальном дополнительном блоке. В этом случае тримаран управляется ручным механизмом с двумя рулями.

Point 65 Sweden снабдила свое детище несколькими дополнительными функциями – полом с противоскользящим покрытием и дренажными отверстиями, откидным, регулируемым по высоте сиденьем, передним и задним водонепроницаемыми отсеками, девятью алюминиевыми направляющими для рыбоискателей, а также креплениями для весел и удочки. Длина KingFisher 331 см, вес 32 кг, «грузоподъемность» 130 кг.

Базовую модель каяка уже можно приобрести на Kickstarter, внеся залог в размере 1999 долларов США. Предполагаемая розничная цена будет на 1000 долларов дороже. Отдельно предлагается педальный привод за $499.

Каяк KingFisher
Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov30 мая 2019 в 20:03

    в мой седан он не залезет точно. Вот камера от камаза со специальной подвеской прекрасно помещается в пакете. Беру на осеннюю охоту. Перекидываю надутую камеру через плечо и спокойно иду до протоки. Там надеваю эти суперпамперсы и пешком перехожу по воде. там где ноги не достают до дна просто ими перебираю как иду. скорость 1 км в час, но для стоячей воды приемлемо. При этом ружье и прочее. Вышел на берег, закинул через голову на плечо и дальше с ружьем в руках.

    Ответить
  • Тролль89лвл31 мая 2019 в 03:00

    KingFIsher -- КаЮк рыбакам. :-)
    Судя по картинкам он достаточно узкий только чтоб жопой влезть и посадка на сидушку не то что выше ватерлинии, но и вообще выше борта! О_О
    Так что ставить спиннинги как на рекламном рисунке не рекомендуется если ты не акробат на канате с моментальной реакцией -- любая более менее уверенная поклевка будет переворачивать эту неустойчивую конструкцию в лёт. Плавать на таком можно только по ровной глади воды, например в бассейне, но только в одного, если кто-нибудь нырнет в этот бассейн снова будет оверкиль. :-) :-) :-) :-) :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Синтетическое волокно кевлар в пять раз прочнее стали.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: