KingFisher – модульный каяк для рыбаков, который можно перевозить в автомобиле

2
Каяк KingFisher

Опытным рыбакам хорошо известно, что ловить рыбу с лодки значительно эффективнее, чем с берега. Для этого, как правило, используются два основных типа лодок – обычные и надувные. Однако для транспортировки первых требуется специальный прицеп, а вторые обладают минимальным комфортом. Шведская компания Point 65 Sweden предлагает свой вариант – рыболовный модульный каяк-тримаран KingFisher.

Судно изготовлено из 100%-го перерабатываемого пластика высокого качества. В «сухопутном» варианте оно разбирается на две части, что позволяет хранить его дома, перевозить на автомобиле и даже сдавать в багаж.

Каяк KingFisher

В «боевое» положение KingFisher приводится буквально за 10 секунд. Передвигаться по воде на нем можно, как с помощью весел, так и вращая педали на специальном дополнительном блоке. В этом случае тримаран управляется ручным механизмом с двумя рулями.

Point 65 Sweden снабдила свое детище несколькими дополнительными функциями – полом с противоскользящим покрытием и дренажными отверстиями, откидным, регулируемым по высоте сиденьем, передним и задним водонепроницаемыми отсеками, девятью алюминиевыми направляющими для рыбоискателей, а также креплениями для весел и удочки. Длина KingFisher 331 см, вес 32 кг, «грузоподъемность» 130 кг.

Базовую модель каяка уже можно приобрести на Kickstarter, внеся залог в размере 1999 долларов США. Предполагаемая розничная цена будет на 1000 долларов дороже. Отдельно предлагается педальный привод за $499.

Каяк KingFisher
Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov30 мая 2019 в 20:03

    в мой седан он не залезет точно. Вот камера от камаза со специальной подвеской прекрасно помещается в пакете. Беру на осеннюю охоту. Перекидываю надутую камеру через плечо и спокойно иду до протоки. Там надеваю эти суперпамперсы и пешком перехожу по воде. там где ноги не достают до дна просто ими перебираю как иду. скорость 1 км в час, но для стоячей воды приемлемо. При этом ружье и прочее. Вышел на берег, закинул через голову на плечо и дальше с ружьем в руках.

    Ответить
  • Тролль89лвл31 мая 2019 в 03:00

    KingFIsher -- КаЮк рыбакам. :-)
    Судя по картинкам он достаточно узкий только чтоб жопой влезть и посадка на сидушку не то что выше ватерлинии, но и вообще выше борта! О_О
    Так что ставить спиннинги как на рекламном рисунке не рекомендуется если ты не акробат на канате с моментальной реакцией -- любая более менее уверенная поклевка будет переворачивать эту неустойчивую конструкцию в лёт. Плавать на таком можно только по ровной глади воды, например в бассейне, но только в одного, если кто-нибудь нырнет в этот бассейн снова будет оверкиль. :-) :-) :-) :-) :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: