Новый стелс-бомбардировщик B-21 отправится в первый полет в 2021 году

13 апреля 2019, Александр Агеев,
6
B-21 Raider

Как сообщил американскому Конгрессу представитель командования ВВС США генерал-лейтенант Артур Банч, новый стратегический тяжелый бомбардировщик-невидимка В-21 Raider будет готов к полетам уже в 2021 году.

Он заменит устаревшие В-1В и В-2. В-21 создан по схеме «летающее крыло», чем напоминает своего предшественника В-2. Тактико-технические характеристики нового бомбардировщика засекречены. Известно, что он является носителем ядерного и обычного оружия. Основные его цели — объекты на территории России и Китая, до которых он сможет долететь с дозаправкой. Экипаж будет состоять из двух человек.

ВВС США планируют закупить, как минимум, 100 машин по цене 550 млн. долларов каждая. На базе В-21 предполагается создать целую серию стратегических носителей ядерного оружия.

Помимо этого отмечается, что В-21 не заменит «бессмертный» Stratofortress B-52, созданный еще в 1955 году. Срок его службы продлен до 2040-х годов.

B-21 Raider
Источник — Military.com
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Аш13 апреля 2019 в 13:09

    Каждая нация должна найти свою силу.Как говорится в одной старой присказке.Британская империя сторила огромные броненосцы их копировали кто имел средстсва.Немцы делали гиганские пушки и тяжелые танки типа сухопутный крейсер.СССР на пике своего развития делал поражающие воображение огромезные ракеты.Да и РФ сейчас тоже пошла по тому же пути.А США делают ставку на авиацию поэтому строят гиганские ааианосцы и поражающие воображение бомбардировщики.Японцы например наверное будут строить огромных роботов мехов,но пока ситуация не располагает.

    Ответить
  • Аш13 апреля 2019 в 13:16

    Древние же обычно гигантоманили в архитектуре.Крепости,замки,пирамиды,башни,статуи и реже корабли или иррегационные системы полива.Гигантомания!Каждая нация в гиганских проектах показывает свою мысль и возможности.Правда только если она передовой научно-технической полосе,а не просто копирует.

    Ответить
  • Дон Пэдро13 апреля 2019 в 18:38

    На каждого Минотавра, есть свой Персей! Это аксиома!

    Ответить
  • Аш13 апреля 2019 в 21:58

    Но знаменитость это сам Лабиринт!Вот саудиты вроде мирно строят огромные здания типа Бурдж Халифа и искуственные острова,но некоторых из принцев обвиняют в финансировании разных радикалов.

    Ответить
  • Tsykunov13 апреля 2019 в 22:45

    надо финансировать не радикалов, а группу инженеров и группу спецназовцев. Толку будет больше.Ради кала тоже нужно, чтобы отвлекали от спецов.

    Ответить
  • Аш14 апреля 2019 в 07:02

    Они сами себя финансируют.У них ведь нефть.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: