«Летающая тарелка» ADIFO совершит революцию в воздухоплавании

36
ADIFO

По словам румынского инженера и изобретателя Развана Саби, его универсальный летательный аппарат ADIFO задуман для «изменения парадигмы полета». Вместе с Иосифом Тапосу, экс-руководителем факультета теоретической аэродинамики в Национальном авиационном институте Румынии, он построил действующий прототип. Эта машина умеет летать и как квадрокоптер, и как сверхзвуковой истребитель, а выглядит как классическая «летающая тарелка» из комиксов.

Конструктивно ADIFO является самолетом типа «летающее крыло», только выполнено оно в форме правильного диска. Его диаметр 1,2 м, центральная массивная часть резко сужается к краям для минимизации сопротивления воздуха. Формально здесь есть передняя часть и задняя, где установлены два маршевых двигателя для быстрого набора скорости. Но на самом деле ADIFO может двигаться в любую сторону, вращаться, зависать на месте и совершать широкий спектр маневров, присущих мультикоптерам.

ADIFO

Помимо четырех типовых вентиляторов от беспилотника ADIFO оснащен четырьмя парами боковых сопел, которые выпускают струи газа для создания реактивной тяги. Технология идентична используемой на космических кораблях и позволяет быстро и точно смещать аппарат в пространстве без использования рулей, закрылков и тому подобных механизмов. А при движении на околозвуковых скоростях все отверстия прикрываются заслонками.

В прототипе использованы простые и дешевые детали, а управление нарочито ограничено, чтобы не запутаться и не погубить аппарат во время сложного маневра. А потому говорить о реальных летных качествах ADIFO пока не приходится. Также, хотя Саби и рассуждает о потенциале для создания пилотируемой версии, трудно представить, каким должен быть интерфейс в кабине и подготовка пилота, чтобы совладать с машиной, способной почти мгновенно сдвинуться в любом направлении.

Источник — ADIFO
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  36
Добавить комментарий
  • Петр26 марта 2019 в 10:53

    Самолёты тоже начинали с вентиляторов,теперь подбираются к ядерным силовым установкам.Прогресс,однако..

    Ответить
    • к сожалению26 марта 2019 в 22:42

      к сожалению ядерный - это просто фейк. для крестьян.

      Ответить
      • не фейк28 марта 2019 в 09:45

        самолеты с ядерным двигателем разрабатывались еще в советском союзе. Прекратили разработки только лишь из-за опасности заражения местности в случае катастрофы

        Ответить
      • Аноним8 мая 2019 в 21:55

        НЕ ФЕЙК ДАВНО УЖЕ ЕСТЬ САМ ВИДЕЛ

        Ответить
  • artur1226 марта 2019 в 12:43

    Легкий маленький почти не чувствует инерции, а тяжелый как преодолеет инерцию?

    Ответить
    • игорь30 марта 2019 в 18:34

      а по чему тяжёлый? сравните боенгом 737?

      Ответить
  • Сергей26 марта 2019 в 12:51

    ЭКИП был такой... тоже большие надежды вселял...

    Ответить
    • Аноним2 апреля 2019 в 06:54

      ЭКИП был не "такой", ЭКИП был действительно научно-техническим прорывом. Светлая память Л. Н. Щукину... А это "чудо" - так, баловство одно...

      Ответить
  • Андрей26 марта 2019 в 13:01

    Я не специалист ,но могу сказать что это тупиковое развитие самолета. Про космические аппараты вообще промолчу.Нужны новые технологие , новые научные-технические принципы движения.

    Ответить
    • Владимир28 марта 2019 в 17:06

      Человек эволюционно должен измениться для супер-технологий, чтобы летать в безинерционных аппаратах с резким изменением курса...что за бредовые фантазии

      Ответить
      • Вячеслав31 марта 2019 в 00:48

        На него не действует гравитация и погода и это не чудо для других принципов

        Ответить
  • Стас26 марта 2019 в 13:29

    обычный квадрокоптер по своему полету управляется за счет разности мощностей двигателей,а эта модель излишне сложна, не понимаю зачем мудрить с отдельными соплами

    Ответить
    • я27 марта 2019 в 13:14

      для скорости

      Ответить
  • Владимир Иванович26 марта 2019 в 14:00

    Всё инопланетные велосипеды изобретаем.

    Ответить
  • Алексей26 марта 2019 в 15:55

    Красивая разработка середины прошлого века, воплощенная в пластике. Нынче новые веяния и другие принципы движения. А так даже красиво.

    Ответить
  • Влад26 марта 2019 в 16:59

    Мне кажется. на основе управления обыкновенных китайских квадрокоптеров , можно создать такую же тарелку, заменив пропеллеры струйными рулями.два турбореактивных движка уже есть. Что и сделал автор блюдца.

    Ответить
    • Владимир29 марта 2019 в 10:26

      Был такой сушка в 60х годах с вертикальным взлетом пол бака горючего тратил на взлет.

      Ответить
  • Влад26 марта 2019 в 17:03

    да и по фото модели видно-что это квадрокоптер в тарельчатом корпусе, остальное-бла-бла-бла. Сразу не заметил.На стрелочки красненькие отвлекся.

    Ответить
  • Valeri26 марта 2019 в 19:26

    Занялись бы лучше делом.

    Ответить
  • к сожалению26 марта 2019 в 22:48

    в конце концов приближаются к природе . . то есть копируют птиц . . которые миллионы лет совершенствовались ..
    например - механизация крыла - подсмотрено у птиц. на конце крыла - тоже от птиц.. а здесь типа божья коровка . тоже летает . возможно такая комбинация заменит вертолёты.

    Ответить
  • Ричард27 марта 2019 в 01:59

    Древние технологии в новом корпусе , вот и всё что из себя представляет этот конструкторский дизайн . У реального аппарата вес будет слишком тяжёлым из за количества топлива которое ему нужно будет поднимать и ещё думаю аккумуляторы прибавят немало веса . В результате он далеко неулетит.

    Ответить
  • ГофФан27 марта 2019 в 07:16

    Что-то кроме квадрокоптера дисковой формы я ничего не увидел, где реактивные маршевые двигатели? в описании? так они там и останутся, это очень похоже на самолёт с плазменным двигателем, тоже много говорят и такой же прототип есть... Очередная байка под миллионный грант.

    Ответить
  • tima77527 марта 2019 в 13:29

    Это квадрокоптер обычный

    Ответить
  • Алексей28 марта 2019 в 09:42

    Думаю, в этом что-то есть! За счет такой геометрии сократится расход аккумулятора, т.к будет опираться на корпус при полете. + к тому может зависать)

    Ответить
  • malenkiy28 марта 2019 в 09:44

    в моделизме квадрокоптеры отживают своё.на их место (и не надо долго гадать из какой страны) ровным строем шагают конвертопланы.разной формы,разного формата...так что в данном "изобретении" не видно никакого смысла.Есть более развитые и живые модели в этом направлении

    Ответить
  • Проект ЭМИЛИЯ28 марта 2019 в 10:36

    Пластиковая ручка, потёртая о волосы, имеет силу притяжения, для любого вещества, больше, чем целая планета — всё благодаря католическому электричеству и обезьяно-кокосовому бизону Астерикса. Прогрессивным, конечно, куда веселее — на ракетах-шипучках

    Ответить
  • Владимир28 марта 2019 в 17:10

    У народа совсем бедная фантазия... похоже они не читали научную фантастику советских времен... которая опиралась на прогнозы научных парадигм

    Ответить
  • Александр 29 марта 2019 в 01:01

    Это прямо квадро коптЁр настоящий. Молодец болгарин.

    Ответить
  • Sergey Kovalkov29 марта 2019 в 14:14

    Причем здесь "старая технология"? если у кого-то из комментаторов ниже есть альтернатива 3 закону ньютона и закону сохранения импульса, то вам в пору за докторскую сесть. Технологии у нас все подчиняются основным законам физики, поэтому и новые и старые есть одно и то же.
    Принципиальное отличие от квадрокоптера в том, что аппарат способен двигаться в безвоздушной среде, в космосе за счёт как раз перенаправления газов основных двигателей. Квадрокоптер не сможет летать выше 5-6к киллометров из-за разряженности воздуха, а этот аппарат сможет и ещё не страшны воздушные ямы, если сравнивать с обычным самолётом. Потенциал есть, но есть и много но ...

    Ответить
    • Владимир4 апреля 2019 в 14:26

      Вы, очевидно, полагаете, что на этой миске установлены не только электровентиляторы, но и ЖРД, иначе как она будет летать без воздуха? Говорят, однако, что г. Рогозин заказал испытания антигравитационной платформы, созданной очередным "кулибиным", который, возможно в доле с этим румыном...

      Ответить
  • Толя2 апреля 2019 в 18:27

    летающее крыло это идеально

    Ответить
  • Массив3 апреля 2019 в 18:29

    А в чем, собственно "изобретение"? Концепция стара, как сны Аненербе. Подъем - классика, полет - классика.
    КПД, хоть усрись со своей аэродинамикой - не вижу ничего нового и толкового.
    "Зашить" квадрик обтекаемым корпусом - идея как бы не революцьен...
    Тащить на себе и дальше других ЛА "тяжелее воздуха" этот тазик не станет.

    Имхо такой гибрид с дирижбаблем был бы куда практичнее... А это нечто "такое себе"

    Ответить
  • СОБЩИ РУКОВОДСУТВУ .ЧТОБ СПАМ В ПОЧТУ НЕ3 апреля 2019 в 23:18

    Это Хрень полная

    Ответить
  • Илья Аксенов4 апреля 2019 в 07:54

    Через 22 года будет создан Универсальный Генератор Волновых Колебаний (УГВК).
    Принцип работы УГВК заключается в том, чтобы сгенерировать и передать волновую информацию объекта разных уровней из одной точки пространства в другую. Таким образом, происходит подтверждение эффекта суперпозиции в квантовой механике, по которой нахождение предмета предполагается сразу везде, и только после определения его свойств, в пространстве он материализуется.
    Уровни передачи информации могут быть разные, от передачи звука и изображения – до передачи самого объекта.
    Таким же образом может передаваться энергия, собственно, передаётся волновая информация высшего уровня, чтобы получить энергию. УГВК возможны, как для домашнего применения, так и для промышленного применения, вплоть до перемещения в межзвёздном пространстве.
    Вероятно, возможно корректировать передаваемый объект, в процессе передачи. Например, можно будет при телепортации человека провести его омоложение или корректировку здоровья.

    Ответить
  • Аноним8 мая 2019 в 22:34

    насколько я знаю в сср был готовый вариант и стоит в музее

    Ответить
    • Вадим21 мая 2019 в 23:38

      Отечественный вариант назвается ЭКИП кажется..

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Сила притяжения Луны примерно в 6 раз меньше, чем гравитационные объятия Земли. Поэтому, если было бы возможно провести легкоатлетические состязания на Луне, то рекорд по прыжкам в высоту «подрос» бы до пятнадцати метров.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: