В Израиле разработали внедорожный скутер для военных

23 августа 2018, Александр Агеев,
2
Скутер для военных

Израильская компания DSRider разработала универсальный одноместный электромобиль, сочетающий в себе свойства квадроцикла и сигвея – EZRider. Он рассчитан, прежде всего, на бойцов спецподразделений. Им также смогут воспользоваться представители полиции, аварийных служб и просто любители прогулок на «колесах».

Rider легко передвигается по пересеченной местности и может дополнительно перевозить груз до 136 кг. Им уже заинтересовались в армии США, которая закупила у DSRider несколько экземпляров для последующего тестирования.

Скутер для военных

EZRider – это целая линейка «родственных» транспортных средств, куда также входят модели EZRider HD2 и EZRider HD4. По сравнению с базовой моделью они рассчитаны на большую нагрузку. Так EZRIder HD4 при весе 113,4 кг может перевозить уже двух солдат и груз весом 210 кг. Электромобиль оснащен двумя электродвигателями мощностью 1200 ватт и батареей на 60 вольт (3000 ватт/часов), что обеспечивает 40-км пробег за одну зарядку при скорости 70 км/ч.

EZRider передвигается почти бесшумно, что очень важно при выполнении специальных миссий. В отличии от аналогичного транспорта с ДВС он излучает меньше тепла, что обеспечивает ему меньшую инфракрасную заметность. Управлять EZRider можно, как с помощью руля, так и джойстиком.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov23 августа 2018 в 20:20

    Думал над подобным проектом, но у меня еще был в систему заложен генератор с двигателем в 5 кубиков. Места занимает минимум, но позволяет зарядить аккумуляторы в спокойной обстановке без розетки.

    Ответить
  • Tsykunov23 августа 2018 в 20:25

    (3000 ватт/часов) у меня скромнее - 8 шт 250 Вт редукторные. Основная цель - таскать, а не быстро бегать. Хотя скорость до 25 км/час в проекте была с грузом 120 кГ по "степи"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: