В Израиле разработали внедорожный скутер для военных

23 августа 2018, ,
2
Скутер для военных

Израильская компания DSRider разработала универсальный одноместный электромобиль, сочетающий в себе свойства квадроцикла и сигвея – EZRider. Он рассчитан, прежде всего, на бойцов спецподразделений. Им также смогут воспользоваться представители полиции, аварийных служб и просто любители прогулок на «колесах».

Rider легко передвигается по пересеченной местности и может дополнительно перевозить груз до 136 кг. Им уже заинтересовались в армии США, которая закупила у DSRider несколько экземпляров для последующего тестирования.

Скутер для военных

EZRider – это целая линейка «родственных» транспортных средств, куда также входят модели EZRider HD2 и EZRider HD4. По сравнению с базовой моделью они рассчитаны на большую нагрузку. Так EZRIder HD4 при весе 113,4 кг может перевозить уже двух солдат и груз весом 210 кг. Электромобиль оснащен двумя электродвигателями мощностью 1200 ватт и батареей на 60 вольт (3000 ватт/часов), что обеспечивает 40-км пробег за одну зарядку при скорости 70 км/ч.

EZRider передвигается почти бесшумно, что очень важно при выполнении специальных миссий. В отличии от аналогичного транспорта с ДВС он излучает меньше тепла, что обеспечивает ему меньшую инфракрасную заметность. Управлять EZRider можно, как с помощью руля, так и джойстиком.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov23 августа 2018 в 20:20

    Думал над подобным проектом, но у меня еще был в систему заложен генератор с двигателем в 5 кубиков. Места занимает минимум, но позволяет зарядить аккумуляторы в спокойной обстановке без розетки.

    Ответить
  • Tsykunov23 августа 2018 в 20:25

    (3000 ватт/часов) у меня скромнее - 8 шт 250 Вт редукторные. Основная цель - таскать, а не быстро бегать. Хотя скорость до 25 км/час в проекте была с грузом 120 кГ по "степи"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: