Великобритания представила концепцию «Tempest» — истребителя будущего

8
Tempest

Министр обороны Великобритании на открытии международного авиашоу в Фарнборо представил концептуальную модель истребителя «Tempest» – «Буря». Он станет одним из первых истребителей шестого поколения в мире — и при этом сугубо британским проектом в противовес семейству «Eurofighter». Это важно, потому что год назад Великобритания вышла из программы совместной разработки с Францией и Германией, а теперь получает шанс заявить о себе, как о весомом игроке в отрасли.

В основе концепции «Tempest» лежит опыт, полученный при создании и эксплуатации Typhoon и F-35 Lightning II. Это будет двухмоторный самолет-невидимка с корпусом дельта-крыло и инновационной силовой установкой, способной передавать большие объемы энергии на оружие нового поколения, вроде лазеров. Здесь используется система распределения полезной нагрузки plug-and-play, чтобы истребитель мог нести любое вооружение, от крылатых ракет до «гнезда» с дронами.

Tempest

Отдельно выделены новые защищенные от кибератак системы коммуникации и такая функция, как превращение истребителя в центр связи и управления боем. Кратко описан широкий набор мультиспектральных датчиков, радиочастотных сенсоров и система дополненной реальности в кабине пилота. А еще «Tempest» проектируют таким, чтобы на земле можно было доверить его обслуживание роботизированным установкам. Плюс предусмотрен целый ряд «косметических решений», которые сделают новинку привлекательной для иностранных покупателей.

Среди подрядчиков проекта названы BAE Systems, Rolls-Royce, MBDA, Leonardo, Defense Equipment&Support и RAF Rapid Capability Office, объем первоначальных инвестиций составит $2,6 млрд. Власти страны надеются получить бизнес-план и эскизы в 2019-2020 годах, чтобы к 2025-ому начать привлечение инвестиций от зарубежных партнеров. Первый полет Tempest может состояться в 2035 году, а на вооружение он встанет ориентировочно в 2040-ом.

Tempest
Источник — Ministry of Defence
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Лео18 июля 2018 в 22:41

    Интересно интересно.Хотя если случайно придумают какую нибудь противоперегрузочную технологию..Все это пойдет в металлолом.И не обязательно открывать антигравитацию.Противоперегрузочную камеру можно сделать и на известных,уже открытых физических законах.Как говорил один чиновник мы будем летать на скорости плазмы.Правда тот чиновник получит дулю..Итак почему на больших скоростях перегрузки приводят к отекам и смерти пилота самолёта?Жидкость в теле человека получает инерцию и начинает при больших скоростях растягивать стенки клеток тела,мембраны не выдерживают и начинают лопаться.Тело получает оттеки и кровоизлияния,полопанные сосуды.Как остановить волну инерции?В бензовозах например делают цистерны круглыми,начавшаяся волна в неполной цистерне не ударяет со всей силы,а делает круг.В квадратном баке машину бы опрокинуло.Короче кто контролирует жидкость в живом организме,тот контролирует перегрузку!На данное время время открыто такое явление как акустическая левитация и есть сложные анте

    Ответить
    • Tsykunov19 июля 2018 в 07:23

      Загуглите "Строение цистерны бензовоза". Цистерна разделена не только поперечными но и продольными перегородками с отверстиями. Они гасят колебания жидкости. Никакие волны там по кругу не ходят.

      Ответить
  • Лео18 июля 2018 в 22:48

    P.S.Хотел сказать есть сложные акустические материалы и антенны.К примеру в прессе говорили о постройке в США подводной лодки -невидимки с акустическим метаматериалом.Как ясно это только физические принципы,делающие возможным постройку противопегрузочной технологии.Вполне возможно есть и другие,может медикаментозное укрепления стенок мембран..Просто возможность.

    Ответить
  • Лео19 июля 2018 в 19:20

    Другого аргумента не нашли???

    Ответить
    • Tsykunov20 июля 2018 в 19:33

      Какой вопрос такой ответ Вован.

      Ответить
  • Лео19 июля 2018 в 19:25

    Самое главное что вы поняли это цистерна?Хм.Анекдот к теме.Статья в газете Политграмотный провинциал.В несуществующей стране,автомобиль который доказано не может существовать,попал в аварию в русском городе.Аналогичные новости из-за поребрика,в Одессе электромобиль Тесла попал в аварию..

    Ответить
    • Tsykunov20 июля 2018 в 19:26

      не смешно

      Ответить
      • Tsykunov20 июля 2018 в 19:27

        За Одессу от Вована в ... получишь. (гы, анонизм)

        Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Реакция, протекающая на Солнце, является ядерным синтезом.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: