Спортивный квадрокоптер Flyer совершил первый полет с пилотом

0
Квадрокоптер

Летающий автомобиль Flyer – детище стартапа Kitty Hawk, приобретенного сооснователем Google Ларри Пейджем, который получил свое имя в честь аэроплана-первенца Братьев Райт.

Flyer – это тройной гибрид гидросамолета, квадрокоптера и электромобиля весом 113 кг. Летательный аппарат оснащен десятью винтами, которые приводятся в действие электромоторами. Пока он может взлетать и садиться только с воды, развивая скромные 30 км/ч. Однако уже в недалеком будущем разработчики обещают довести этот показатель до 160 км/ч. Сейчас его «потолок» ограничивается тремя метрами, а продолжительность полета – 20 минутами.

Безусловное достоинство Flyer – простое управление, которое можно освоить буквально за пару часов. До сих пор неизвестна цена Flyer и время запуска его в серийное производство. Тем не менее уже принимаются предварительные заказы от потенциальных покупателей.

Источник — Kitty Hawk
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: