С помощью ИИ дроны научились распознавать признаки агрессивного поведения в любой толпе

0
Дрон

Благодаря машинному обучению с использованием ИИ, автоматическое наблюдение становится все более эффективным. Проект британских и индийских ученых продемонстрировал новые возможности этой технологии — в частности, он позволяет выявлять в толпе агрессивно настроенных лиц с помощью беспилотников.

В статье под названием «Глаз в небе» («Eye in Sky») исследователи описывают, как они с помощью обычного квадрокоптера Parrot AR стоимостью около 200 долларов вели видеотрансляцию через мобильный Интернет для анализа в режиме реального времени. Алгоритм, полученный в результате интенсивного машинного обучения, позволил идентифицировать агрессивно настроенных лиц по характерным элементам их поз. Для обучения были выбраны пять поз, связанных с насилием – это удушение, нанесение ударов руками, ногами, стрельба и использование колющих предметов.

Дрон

Ученые надеются, что подобные алгоритмы найдут свое применение в раскрытии преступлений в общественных местах и в ходе массовых мероприятий. В качестве примера ведущий исследователь Кембриджского университета Амарджот Сингх привел теракт на Манчестер-арене в 2017 году. По его словам, такие атаки могут быть предотвращены, если камеры видеонаблюдения зафиксируют подозрительное поведение — например, оставление сумки в течение длительного времени без присмотра.

Источник — Arxiv.org
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: