Американские боевые пловцы приступили к испытаниям нового ребризера МК29

0
Дайвер

В военно-морском центре Панама-Сити (NSWC), штат Флорида, начались испытания нового ребризера МК29, с помощью которого водолазы смогут погружаться и работать на глубине более 70 метров. Тестирование проходит в рамках программы TechSolutios Управления морских исследований (ONR Global).

В отличии от обычных ребризеров, МК29 не использует кислородно-азотную смесь для дыхания, поскольку она неэффективна на больших глубинах. В качестве альтернативы была выбрана смесь кислорода с гелием, которую используют в дыхательных аппаратах пожарные и альпинисты. Гелий выбран неслучайно. Благодаря крошечным размерам молекул, этот инертный газ легче проникает в ткани и выходит из них, не создавая наркотического эффекта, возникающего при дыхании чистым кислородом.

У МК29 есть еще одна интересная особенность, очень важная именно для боевых пловцов. В процессе дыхания пузырьки не выходят за пределы аппарата, что обеспечивает дополнительную скрытность подводного спецназа.

Помимо этого, акваланг уменьшает шум при дыхании, благодаря титановой трубке, соединяющей шланги с дыхательным коллектором, напечатанной на 3D-принтере. Трубка дополнительно препятствует выходу пузырьков и уменьшает запотевание маски.

Источник — ONR
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: