Пассажирский беспилотник Surefly успешно совершил первый полет

0
Коптер

Компания Workhorse впервые презентовала свой вариант беспилотного летающего такси Surefly на Парижском авиасалоне в июне прошлого года. И вот спустя всего год состоялся его первый полет с пассажиром на борту.

Компания ранее обрела известность благодаря разработке целой линейки электромобилей – пикапов, грузовиков и специальных фургонов, с крыши которых производится запуск беспилотников.

Одна из особенностей пассажирского дрона Surefly – возможность работать, используя комбинацию дизельного топлива и электричества для питания восьми двигателей, вращающихся в противоположных направлениях, что позволяет перевозить полезный груз весом 180 кг на расстояние до 110 км.

Чтобы понять преимущества летающего такси, нужно представить огромную автомобильную пробку в оживленном мегаполисе.

В январе Surefly получил сертификат летной годности от Федерального авиационного управления США (Federal Aviation Administration), что позволило разработчикам проводить испытательные полеты над территорией США. К сожалению, первый демонстрационный полет в рамках выставки CES не состоялся из-за сложных погодных условий.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: