Самый известный лайнер мира Queen Elizabeth 2 превратился в роскошный плавучий отель

2
Queen Elizabeth 2

Самый известный океанский лайнер и последний пассажирский гигант XX века, корабль «Queen Elizabeth 2» обрел вечную стоянку. Он станет комбинацией отеля, музея, парка аттракционов и комплекса элитной жилой недвижимости на набережной эмирата Дубай. Дизайнеры постарались сохранить исторические черты и добавить толику функциональности огромной махине водоизмещением 70000 тонн.

Судно Queen Elizabeth 2 было спущено на воду в 1967-ом, его создавали, чтобы напомнить, какая держава именовалась «владычицей морей». Средоточие передовых технологий того времени, включая космические, и невероятная скорость вкупе с низким расходом топлива, инновационный дизайн корпуса, благодаря которому лайнер мог протискиваться в узость Панамского канала и посещать большинство портов мира. Великобритания строила новый символ своей мощи, который прошел 6 млн. морских миль, перевез 2,5 млн. пассажиров и совершил 25 мировых турне, плюс 1400 обычных рейсов.

Queen Elizabeth 2

Queen Elizabeth 2

Queen Elizabeth 2

В 1982-ом во время войны на Фолклендских островах круизный лайнер переоборудовали для нужд военных – он возил солдат и боеприпасы, успешно избегая атак врага. Славный путь уникального корабля закончился с наступлением нового века и введением жестких нормативов, которым старый монстр уже не мог соответствовать. Вместо модернизации выбрали иной путь, и после 2,7 млн. потраченных человеко-часов работы лайнер Queen Elizabeth 2 превратился в оригинальный туристический объект.

На борту корабля специально сохранили интерьеры и оборудование всех эпох, через которые он прошел, включая и оригинальный ресторан британской кухни образца 1969 года. Постояльцы могут остановиться в каюте, которая некогда была навечно зарезервирована за британской королевой, выкурить сигару в историческом яхт-клубе, увидеть передовой декор эпохи космических открытий. Как говорит управляющий, Queen Elizabeth 2 отправляется в свое новое плавание – по страницам истории круизных лайнеров.

Queen Elizabeth 2
Источник — PCFC
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Фанта19 апреля 2018 в 13:09

    Эх товарищи коммунисты .Сие розкошное судно для буржуа.Но мне то что?Я ведь не живу в России чтобы опасаться восстановления коммунистической власти?Говорят Россию умом не понять.А чего понимать женский характер?Женщина порой весьма не логична,ради минутного хочу порой ломает хорошие связи,а потом жалуется почему к ней плохо относятся,типа она полукровка.Ей требуется сильная крепкая мужская рука,поэтому так часто выбирает Россия диктаторов типа Сталина.Особа женского характера не может нормально вести хозяйство,поэтому горница у неё в золоте,а задний двор заброшенный и не убран.Но Россия никогда не прощала слабость своим.Жизнь человеческая короткая и не всегда удаётся наблюдать сменами цикла разных менталитетов.Если Запад думает что играя в игру пни россиянина он сразу выиграет...Скорее идеология Сталина востанет из могилы,чем долго будут терпеть унижение.И Украина находится очень не далеко.Не в Украине ещё более менее безопасно,хоть попытки захватить и будут предприниматься.

    Ответить
  • Лео20 апреля 2018 в 11:47

    Товарищ красноармец если у тебя китайское оружие или подделаное под русское,но все равно китайское,то ты не помогаешь свергнуть власть олигархов и попов,которые довели народ до нищеты,а сами учат своих детей на Западе.Ты просто помогаешь Китаю завоевать Россию.Хоть китацы и говорят что ихтамнет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: