ВВС США приступают к разработке стратегического бомбардировщика нового поколения B-21

14 февраля 2018, Александр Агеев,
8
Aviation Week

ВВС США готовы приступить к консервации стратегических бомбардировщиков В-2 Spirit и В-1В Lancer в рамках программы по разработке бомбардировщика нового поколения В-21, который, как ожидается, будет готов к середине 2020-х годов. Об этом стало известно из опубликованного 12 февраля проекта федерального бюджета страны на 2019 год.

В соответствии с программой, ВВС получат 100 стратегических бомбардировщиков В-21 и вспомогательное оборудование к ним на сумму 80 млрд. долларов. В настоящее время о новом самолете почти ничего неизвестно за исключением того, что он будет оснащен стелс-технологиями и обладать способностью проникновения вглубь вражеской территории, оставаясь незаметным для средств ПВО.

По мнению экспертов, концептуальный дизайн В-21 Raider, опубликованный в 2016 году, является развитием концепции стратегического бомбардировщика В-2, ударную мощь которого усилят за счет новых технологий.

Не останется забытым и ветеран стратегической авиации В-52. Предполагается оснастить его новыми экономичными двигателями и вооружить перспективными крылатыми ракетами с ядерными боеголовками LongOp (LRSO).

Помимо расходов на авиацию в проекте бюджета предусмотрены расходы на ударные космические средства, а также на закупку первого легкого штурмовика ОА-Х, который должен заменить еще одного ветерана многих войн А-10.

Aviation Week
Источник — Aviation Week
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Вован 14 февраля 2018 в 09:12

    В начинается гонка вооружения.Время когда не жалеют деньги на новое оружие.Как ни странно бы это не звучало но большинство стран имеющие развитый ВПК ,особенно это касается Европы,делали в основном оружие на экспорт.Продажа и заработок денег.В нынешнее время реально начинают вооружаться.Просыпаются великаны войны.И если не случится Третья мировая война,а будет как в 60-70 то это значит что денег и ресурсов на науку и технику жалеть не будут.Даже в ущерб иным интересам,например в некоторых странах пенсионерам и т.д.

    Ответить
  • Электорад15 февраля 2018 в 15:59

    Откат по-американьськи , чейто клан продавил в конгрессе заказ

    Ответить
  • Дмитрий15 февраля 2018 в 20:58

    если будет таким же как F-35 то это не страшно и смешно

    Ответить
  • ОСОАВИАХИМ15 февраля 2018 в 21:09

    Всё это сказки для обывателей про какието новые возможности , новые поколения самолётов .
    Для этого нужны совсем другие технологии , материалы . А всё что есть это придания лоска старому .
    Разработкасистем ПВО намного дешевле

    Ответить
  • ОСОАВИАХИМ15 февраля 2018 в 21:12

    Всё это сказки для обывателей про какието новые возможности , новые поколения самолётов .
    Для этого нужны совсем другие технологии , материалы . А всё что есть это придания лоска старому .
    Разработка систем ПВО намного дешевле , и сводит к нулю все эти "новыеее пааакккаллеееения " самолётов .
    Да и сами самолёты ращных стран подходят к потолку возможностей .
    Чтото поистине крутое здесь может теперь быть только уже похожее на какойнибудь звездолёт из фильмов , но до этого очень далеко ...

    Ответить
  • Вован 16 февраля 2018 в 08:03

    И чем F 35 так плох???Ведь всё поголовно,все страны производители оружия делают экспортные варианты вооружения и получше для своей армии.Если 35 не очень то F 22 Raptor намного лучше.Новые материалы?Самый лучший недавно открытый сплав имеет вес алюминия и прочность больше чем в титана.Состоит из алюминия,лития,магния,титана и скандия сплавляется методом порошковой металлургии.В данное время ведутся работы по изготовлению крупногабаритных деталей и замене скандия на более дешевый металл.Это один из примеров ,дорожка к новым материалам есть.Новые идеи?Пожалуйста гремлины-беспилотники которые сопровождают бомбардировщик в качестве истребителей прикрытия.Короче,шапкозакидательство хорошо только для самоуспокоения и наращивания самоуверенности.

    Ответить
    • Дмитрий16 февраля 2018 в 20:03

      Плох он прежде всего своей стоимостью, затем идут проблемы электроники и софта, затем проблема дальности полета и количества вооружения, грубо говоря это дорогая бесполезная игрушка.

      Ответить
  • Вован 16 февраля 2018 в 08:06

    Хотя мне как украинцу даже и выгодно шапкозакидательство.Просто здесь я хочу быть немного честнее.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Сила тяжести на поверхности Солнца в 28 раз больше чем на Земле. Человек, весящий 60 кг на Земле, будет весить 1680 кг на солнце.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: