Голландская полиция сворачивает программу по подготовке орлов для борьбы с беспилотниками

13 декабря 2017, Александр Агеев,
1
Орел

Руководство голландской полиции, возможно, слишком поспешило с привлечением орлов для борьбы с беспилотниками. Как показала практика, «производительность» птиц во время «охоты» оставляет желать лучшего.

Вначале действительно казалось, что орлы смогут эффективно противостоять террористам, использующим беспилотники в преступных целях — но, к счастью, это не стало проблемой. Не все так просто было и с птицами: даже тренированные с раннего возраста орлы не всегда делали то, что от них требовалось. Также высказывались опасения относительно поведения птиц в экстремальных условиях, да и сама подготовка оказалась весьма дорогостоящей. Так что закрытие программы было весьма предсказуемо.

Голландская полиция завершает еще один эксперимент по использованию крыс для обнаружения человеческих останков, поддельных сигарет и фейерверков. По мнению стражей порядка, и здесь животные не проявили «должной оперативности».

И, пожалуй, главная причина отказа от программы подготовки птиц – появление новых эффективных технологий борьбы с беспилотниками. Так, к примеру, разработаны переносные компактные передатчики, отключающие в полете их бортовую электронику.

Источник — DutchNews
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov14 декабря 2017 в 13:05

    Деньги освоены, новых не дадут. Все довольны.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Толщина книжной страницы – около полумиллиона атомов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: