Российский гибридный мультикоптер SKYF выполнит тяжелую работу

23 ноября 2017, Максим Ситников,
7
Коптер SKYF

Этот коренастый беспилотный коптер способен перевозить до 250 кг груза и находиться в воздухе на протяжении 8 часов. SKYF имеет интересную гибридную схему: он использует мощность и выносливость двигателя внутреннего сгорания для набора высоты и моментально высвобождающийся крутящий момент электромоторов для управления и стабилизации.

Похоже, что именно такие рабочие лошадки сыграют огромную роль в индустрии, обогнав по популярности даже летающие машины. Проще, дешевле и надежнее, чем вертолеты, коптеры-мулы смогут устроить настоящую революцию в деле доставки грузов.

Коптер SKYF

Что интересно, бензиновый двигатель не смотрится чужеродным звеном в конструкции SKYF. Он дает много мощности и его можно быстро перезаправить. Однако ДВС достаточно инертная вещь и не может моментально реагировать на изменившуюся ситуацию. Поэтому в сочетании с двумя большими винтами, замкнутыми на ДВС, в коптере используются 4 маневровых пропеллера на электрической тяге.

Коптер SKYF

Разработанная российской компанией ARDN Technology авиаплатформа SKYF предназначена для доставки тяжелых грузов и продолжительных вояжей. Текущая дальность полета машины ограничена внушительными 350 километрами. Высота полета — от 5 до 3000 метров. Габариты — 5,2 х 2,2 метра.

Область применения тяжелого коптера — от грузоперевозок и промышленных задач до тушения пожаров и сельхоз-работ.

Источник — SKYF
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Вован 23 ноября 2017 в 15:37

    Прям как Tsykunov писал,основной бензиновый двигатель и электродвигатели для манёвров.

    Ответить
  • Tsykunov23 ноября 2017 в 17:23

    Да, меня жаба задавила реализовывать этот проект.

    Ответить
  • Вован 23 ноября 2017 в 20:42

    Ничего прорвёмся.Я как неистребимый оптимист всегда верю в лучшее.Говорит пессимист,хуже уже не будет.Будет будет не соглашается оптимист.

    Ответить
  • Вован 23 ноября 2017 в 23:24

    Кстати,насчет оптимизма.В данное время жителям Сибири и Приуралья рекомендуется 371 день принимать водку,сало и иод.Так как "абсолютно безопасный рутений-106 " распадается именно за это время.Эти продукты избавят вас от многих проблем с личным здоровьем.А врачи сейчас дорогие,да и выборы президента на носу,зачем портить рейтинги?У нас спутниковые карты публикуются,а в прошлом году тоже распространение заражения в Северном ледовитом океане заражения морских глубин изотопом иода.Берегите себя.

    Ответить
  • Tsykunov24 ноября 2017 в 14:46

    Уважаемые европейцы (Вован, это не политический прикол), вы заблуждаетесь, что в Сибири соседние города находятся на таком же расстоянии, как в Европе. От Челябинска до Новосибирска всего 1500 км, а до Приамурья около 5000 км. Так что "абсолютно безопасный рутений-106 " может заставить пить саке японцев, ведь до них чуть чуть дальше.

    Ответить
  • Вован 24 ноября 2017 в 19:22

    Вы думаете только о себе что ли.А о жителях близких к Маяку можно не переживать.Ведь это не я.Вроде живете в одной стране россияне,а вроде каждый в разных странах.И одной стране пофиг что творится в остальных.Одни богатые первого сорта,вторые промышленные города второго сорта,третьи деревни третьего сорта,а четвертые типа республики Тувы,четвертого сорта.И первые сорта презирают остальные.У нас когда начиналась война с Донбасса привезли парней с центра Украины с переламаными ногами и руками.Некоторых нашли с выколотыми глазами.Они просто работали там не будучи ни причастны ни к какой политике.Нельзя быть бесчувственным таким.

    Ответить
  • Tsykunov25 ноября 2017 в 13:54

    Меня всегда прикалывали борцы за всеобщий моральный облик. Как, вы не желаете отдать свою 13-ую зарплату в ФОНД МИРА!? Вам не жалко детей Уганды? Вы аморальны, вы мне противны! Я скажу просто, пожалуйста без истерик. Разберемся и с Маяком. Если их косяк "то накажем кого попало, а потом наградим непричастных". Как говорил известный киногерой "Спокойствие, только спокойствие, вас вылечим и вас вылечим"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Солнце – лишь одна из 200 миллиардов звезд в нашей галактике «Млечный путь».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: