На что способен светодиод мощностью в 500 ватт

13 ноября 2017, Александр Агеев,
4
Daylight 5600K

Создавая новые технологии, ученые и инженеры непременно стремятся довести их производительность до максимума. Свежий тому пример – светодиодный индикатор Daylight 5600K производства китайской компании Yuji мощностью 500 Вт.

Его можно сравнить разве что со сверхмощным светодиодным фонариком, который создал изобретатель-любитель Сэм Шепард. Яркости в 72000 люменов он добился, собрав воедино массив из восьми светодиодных панелей и специальной водяной системы охлаждения.

У Daylight 5600K также имеется радиатор водяного охлаждения, но сам источник света намного меньше, чем у фонарика Шепарда (вместо восьми крупных панелей — один светодиод). При этом за мощность и компактность придется заплатить – Daylight 5600K стоит 500 долларов за один штуку.

Впрочем, найти практическое применение столь яркому светодиоду не так просто. На текущем этапе развития технологии, узким местом мощных LED-элементов является эффективный отвод и рассеивание тепла. Но вы только посмотрите, на что способно это искусственное солнце!

Источник — DIY Perks
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Tsykunov13 ноября 2017 в 19:50

    Впрочем, найти практическое применение столь яркому светодиоду не так просто. Идиоты, поражение зрения противника. В страйкболе есть жесткие ограничение световой силы фонарей. Я нарывался на свет неадекватов. Это было что то. Впечатления незабывемые.

    Ответить
  • Tsykunov13 ноября 2017 в 20:27

    Поясню, ползешь ночью по лесу. Хоронишься по кустам. Подползаешь к блокпосту противника и тебе в шары ( привыкшие к темноте) прилетает от светодиодного прожектора, так Люменов на 10 000. Ближайшие 5 минут кругом только радужные шары видишь.

    Ответить
    • Al118 ноября 2017 в 08:42

      Только на войну и подлянки ума хватает?

      Ответить
  • Tsykunov18 ноября 2017 в 22:24

    Что вас удивляет, большая часть прогресса через войну и приходит. Вы можете быть добрыми и пушистыми, но придут грубые и продвинутые и сделают вас тоже грубыми и отсталыми.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: